選單 首頁 搜尋

不只是學霸 《百萬小學堂》小西瓜大學新身分曝

2019/12/22 15:16 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
不只是學霸 《百萬小學堂》小西瓜大學新身分曝

當年由張小燕主持的益智節目《百萬小學堂》掀起不少話題,小學生智囊團各個本領高強,成為幫助藝人來賓過關的關鍵。其中的成員「小西瓜」(廖書嫻)不僅在節目上表現亮眼,現實生活中的她其實也是個資優生,2年前以74級分錄取長庚大學中醫系,沒想到,近日她突然躍上體育台版面,新的身分也隨之曝光了。

 

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

「大家有看過百萬小學堂嗎?小西瓜長大還是學霸!」愛爾達體育台主播魏楚育昨(21)日在臉書分享小西瓜的近況,原來小西瓜不但是長庚大學中醫系的高材生,還擅長打羽毛球,更是羽球校隊的成員。從照片中,只見身穿螢光黃球衣的她正在接受訪問,面對鏡頭侃侃而談,臉型也變成瓜子臉,體格也看得出來十分勻稱,主播也不禁稱讚她「能文能武」。

 

▼小西瓜當年在《百萬小學堂》表現亮眼。(圖/東森新聞/延平中學提供)

 

 

小西瓜2017年在大學學測中,以74級分錄取長庚大學中醫系,她當時透露自己是選系不選校,而選擇念中醫系的原因則是因為「金庸小說」,她說,小時候看金庸小說,認為小說中的武林高手都會認穴位、點穴,因此也引發她對中醫產生濃厚興趣。

 

▼小西瓜不僅是學霸,還擅長打羽球。(圖/翻攝自魏楚育臉書)。(圖/翻攝自魏楚育臉書

 

事實上,小西瓜先前考取大學時曾引發外界關注,甚至當時曾有大陸媒體報導指小西瓜將赴大陸寧波就讀大學,但她當時就出面否認傳言,表示自己會留在台灣。只能說《百萬小學堂》雖然已經播畢,但成員的一舉一動仍成為外界討論焦點。

 

(封面圖/東森新聞/延平中學提供)

 

【往下看更多】

《百萬小學堂》長大啦!小西瓜氣質出眾 大力變「天菜」

病況嚴重!劉真砸500萬換人工心臟 壽命年限曝

投奔大陸下場超慘!董至成崩潰離婚 轉戰做這個

 

【今日最熱門】
破1700醫護染病!湖北醫自願到前線 不治亡
世界盃拔河錦標賽 中華隊奪5金1銀
染病沒症狀!武肺病毒太狡猾 陸醫認流氓病毒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉