選單 首頁 搜尋

背包忘高鐵站!9小時後結局曝 男星:偉哉台灣

鏡週刊 2019/10/08 14:58 鏡週刊 字級:
讀稿
背包忘高鐵站!9小時後結局曝 男星:偉哉台灣

文、鏡週刊

相聲演員黃逸豪昨(7日)將個人背包遺忘在台中高鐵站座位區,從早上8點多到下午5點半都沒人動過他的包,對此黃逸豪覺得相當不可思議,感謝台灣民眾路不拾遺,更有感而發地表示「偉哉台灣」。

★後宮佳麗任君挑選!

 

黃逸豪在臉書上說,發現遺失背包後,曾經請高鐵公司協尋,但都表示沒找到,直到下午5點半自己親自坐回台中,才赫然發現背包原封不動地在高鐵休息區待著,讓他感到相當驚喜。

 

對於台灣民眾路不拾遺,許多網友也感同身受,紛紛留言「之前掉了錢包在超商的椅子上,快1個小時才回去找,結果還好好的在椅子上」「 之前錢包掉在餐廳,好心人幫忙拿到櫃檯,台灣人還是很善良的」「台灣真的不老不窮,而且治安很好」。

 

不過也有網友質疑,背包在高鐵站長時間置放,高鐵站方是否太沒危機意識,如果是爆裂物怎麼辦?在歐美早就通報警方前來處置。

 

對此,黃逸豪在臉書也表達認同,只是黃逸豪認為,台灣人安全意識的不足乍看之下好像是壞事,但其實這反應了「住在台灣的安全意識『不需要』這麼強」,認為台灣人習慣安全是因為我們生活在安全之中,「難道有比不需要特別注意安全更安全的嗎?」

 

黃逸豪進一步表示,因為台灣安全,所以看到大鬍子也不會恐慌,所以不用「逢包必檢」,所以不需要滿大街面部辨識,所以不需要到處都得實名制這些「安全」措施越多,其實也代表著整個社會越「不安全」。

 

但也有部分網友歪樓指出,「裡面沒裝個3、500萬,我自己都不好意思把背包弄丟」「有人掉了300萬都不緊張了,一個包包而已,也不需要緊張呀,高鐵嘛,很神奇的安全區域」暗指先前民進黨立委陳明文在高鐵上遺失裝有300萬現金的行李箱事件,或是留言說「按照古禮~撿起來就要結婚」要大家切記別亂撿來路不明的東西。


●以上言論不代表東森新聞立場

 

(封面圖/翻攝自黃逸豪-台灣最強八零後相聲演員臉書

 

 

【往下看更多】

網戰翻!高鐵南延案 台北到屏東票價出爐了

才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕

崩潰離婚陳子玄!陳建隆首痛訴婚變傷人秘辛

 

【今日最熱門】
柯文哲是否選2024總統?蔡壁如終於給答案了
金控前11月海賺3300億!富邦金每股賺5.46元居獲利王
48根木頭從天降!高雄工廠女遭壓扁 內臟外露亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃逸豪 相聲 高鐵 背包
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉