最快竄紅網紅理科太太!蔡康永也認證:肚子很有XX

2019/01/11 14:37 字級:
最快竄紅網紅理科太太!蔡康永也認證:肚子很有XX

最近迅速竄紅的網路紅人理科太太,她利用科學的分析來解釋生活中的大小事,結果迅速暴紅,連明星都愛給她專訪,最近理科太太又專訪了名人蔡康永,結果蔡康永發現理科太太智商高達170,真的天南地北都能聊,是個肚裡有貨的超級網紅。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/理科太太youtube)

 

網紅理科太太:「嗨~大家今天過得好嗎?歡迎回到理科太太,嗨~大家好,你擁有自己的小迷信嗎?就是一種,我明知道沒有什麼科學根據,但還是會去做的一種小儀式。」

 

理科太太又來了,這次她要和理科先生,聊聊生活中的小迷信。

 

網紅理科太太:「就是我們出門旅遊,到飯店的時候,我一定要先敲敲門,然後檢查衣櫃跟沖馬桶,我內心真的知道這沒有什麼道理,但是我真心不做就會全身不舒服。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

住飯店不敲門,就會心裡不舒服,這樣的生活問題,理科太太就有辦法用科學來解釋。

 

網紅理科太太:「心理學家BF.Skinner做了一個很有名的實驗,就叫做Skinner Box,他把老鼠放進Skinner Box裡面,然後裡面有搖桿操縱桿,如果說那個老鼠一碰到搖桿,食物就會掉下來,所以老鼠就很自然而然的,把碰到搖桿食物就會掉下來做連結,而且如果你每次吃了巧克力球之後,考試都考100分,提案全數通過,要減肥的時候,電梯突然停電,暗戀的人突然跟你告白,這些重複的巧合,都會讓你更強化這個連結,讓你更加的相信吃了巧克力球所帶來的幸運,這個迷信是真的。」

 

原來是一種習慣性的連結,才會造成這些迷信,就是這樣理性的分析加上淺顯易懂的舉例,讓理科太太迅速爆紅,她的身分現在也被起底,理科太太從小到大就是學霸,智商超過170,最近明星也喜歡給她專訪。

 

▼(圖/理科太太ig)

 

蔡康永:「今天亂考問她,她都答得出來,連狗要怎麼稱讚,然後嬰兒哭的時候怎麼辦,她都答得出來,我真的嚇到,也就是妳真的…妳肚子裡很有東西,(理科太太:謝謝康永哥。)」

 

連蔡康永都認證,理科太太的肚子裡很有料,不像大部分網紅作品就是無厘頭好笑,理科太太的作品,可以得到豐富的知識性,難怪大受歡迎。

 

(封面圖/理科太太youtube/蔡康永臉書)

 



往下看更多新聞

知名知識型Youtuber「理科太太」以白話解釋生活科學知識,「面癱」風格加上平淡語氣吸引廣大粉絲喜愛,僅僅87天就爆紅,還曾榮獲「ELLE最具風格Youtuber」及「2018Youtuber快速竄紅創作者」等殊榮,不過已婚育有一子的她,日前卻遭到網友驚爆婚前曾拋棄「公子未婚夫」,還把未婚夫送她的戒指一起帶走,對此理科太太也親上火線痛訴真相!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

理科太太(陳映彤)是一位生醫工程師,丈夫「理科先生」John則是南加大藥學博士,兩人育有一子,感情相當甜蜜,據了解,理科太太從小就是學霸,因為成績優秀而獲得美國「創業加速器」的資金支持,遠渡重洋赴美創立保養品實驗室,並在當地認識擔任藥劑師的John,去(2018)年6月理科太太創立Youtube頻道,以白話解釋深奧科學的影片廣受好評,短時間內就創下高點閱率,甚至還因此解決實驗室的財務危機。

 

▼(圖/翻攝自理科太太臉書)

 

▼(圖/翻攝自理科太太IG)

 

不過人紅是非多,日前有網友在PTT八卦版爆料,直言:「看理科太太這樣紅,就夢到了一些事情」,這名網友表示,理科太太去美國結婚前,其實在台灣有個論及婚嫁的「上市建設公司公子未婚夫」,且兩人連海外婚禮、戒指都訂下了,沒想到理科太太有一天突然說要去美國創業,「半年後跟別人結婚(再)生子(再)當網紅」,最後更寫下:「只是,戒子(戒指)好像帶去美國了耶,幫QQ」。

 

▼(圖/翻攝自PTT八卦版)

 

消息引發熱議,也釣出理科太太本人親上火線澄清表示,自己幾年前確實有個上市公司的二代男友,「不過我們沒有訂婚」;而捲婚戒赴美的指控,她則霸氣直言:「我婚前沒收過任何人送的戒指。鑽戒和婚戒都是我自己去紐約買的,相信紀錄都查得到,說我拿著戒指半年內跑去美國結婚,暗指我劈腿,然後小孩不確定是誰的,這點是我最不高興的」,最後更表示將會對這名網友提告,「你一個留言,可能破壞一個幸福的家庭。」隨後PO出律師聲明稿,態度相當堅決。

 

▼(圖/翻攝自理科太太IG)

 

▼(圖/翻攝自理科太太IG)

 

不過理科太太一貼出將要提告的消息,這名網友立刻變了態度,馬上出面道歉,「本人陳XX在八卦版發表未經查證的不實流言,已造成理科太太的困擾,再次致上誠摯的歉意,對此完全是本人的錯誤,而造成理科太太一家困擾,在(再)次致歉!」他坦承,這些事情都是聽朋友說的,自己並沒有證據,只是剛好聽到八卦想分享,「沒想批評理科太太的意思,對不起我錯了,拜託別吉我。」

 

(封面圖/翻攝自理科太太IG、臉書)


【今日最熱門】
● 要破產了!理科太太靠「5分鐘奇蹟片」神逆轉變上億身價
● 關之琳豁出去!濕身透點賺錢買房 傳20億身家全給他
● 機器人森7?他嫌LINE爛…秒被5字嗆爆:原來是真人翻譯
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品