一碗速食拌麵300台幣 謝霆鋒北京餐廳引負評

2018/11/08 19:37 字級:
香港藝人謝霆鋒,除了演藝事業精彩,他的廚藝更是一級棒,謝霆鋒不僅主持美食節目,甚至還在北京開了餐廳,餐廳裡主打的商品就是謝霆鋒自己研發的乾拌麵,結果一碗乾拌速食麵要價大約300元台幣,許多顧客吃完之後,全都大喊不值得。
 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

港星謝霆鋒:「一鍋水,一定要完全的沸騰,才把麵放下去,現在才是放麵下去的溫度」。

謝霆鋒計算時間,在廚房裡煮著自己開發的乾拌麵,每個細節都不馬虎,才能做出一碗香噴噴的拌麵。

港星謝霆鋒:「放上2片這個鮑魚,還有這個絕招,你可以看到這個櫻花蝦,不是一個名字,這是一隻一隻,那麼大的這個蝦米」。

這碗櫻花蝦鮑魚拌麵,看起來就非常美味,謝霆鋒也把這款乾拌麵,拿到北京的餐廳販賣,不過材料很陽春。

▼(圖/東森新聞)



民眾拍下照片,麵條的上面只有薄薄幾片香腸,連滷蛋也只有半個,這碗要價68元人民幣,大約300元台幣,民眾吃完後,不就是碗泡麵,在網路評價只給2顆星。

▼(圖/東森新聞)



謝霆鋒餐廳負責人:「大家可以看到就是,我們這邊的廚具什麼的,都是造價過千萬的,上面你可以看到有一個好萊塢級視聽的一個音樂設備」。

造價上千萬的餐廳,看起來就非常的新穎,網友就說難怪一碗泡麵賣你300元,吃得就是氣氛,而且每天都有大廚煮出許多創意菜,如果不小心,還會碰到謝霆鋒。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

港星謝霆鋒:「甚至於你們家裡,如果你們有好的秘方,請你們拿來給我」。

謝霆鋒親自和民眾在餐廳見面,當然這是機會難得,所以看到了本尊,這碗泡麵就不只值300元,就算賣你3000元,也是非常值得。

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

▲謝霆鋒自創「鋒味拌麵」。(圖/翻攝自鋒味臉書

 

藝人謝霆鋒,除了演藝生涯亮眼,也做得出一桌好菜,其經營的餐廳如「鋒味曲奇」、「鋒味實驗室」因本身星光加持,吸引不少人嚐嚐美食。謝霆鋒推出「鋒味拌麵」,在自家餐廳販售,但卻有網友嫌餐點價格太貴,CP值低且環境服務差,網友評分只給兩顆星負評。

 

一名網友在網路上發表餐後食記,文中表示「兩星給環境服務,68吃了個方便麵雞蛋,雞蛋還就給一半,味道也那麼回事兒」,總評分5顆星只給2顆,也有網友認為該料理價格實在略高且味道普通,而且也看不到謝霆鋒本人。

 

▲謝霆鋒自創「鋒味拌麵」,68元食味套餐價,還附有副食和飲料。(圖/翻攝自鋒味臉書

 

謝霆鋒的「鋒味拌麵」,照片中乾麵上鋪著一排臘腸片、配半顆滷蛋及數片青菜,價格為68元人民幣(約新台幣300元),的確是價格高的誇張。不過根據了解,官網的68元其實是套餐價格,另外有搭配秘製滷蛋、鋒味臘腸、小油菜和飲料香草西柚蘇打一杯。

 

若實際來比較各藝人出的麵食料理價格,曾國城的曾拌麵平均1包42元,舒淇的KiKi麵平均1包40元,但是謝霆鋒的「鋒味拌麵」雖標榜無添加,但價格為前兩者的兩倍,售價一包85元,相比之下價格的確高上許多,不過考量香港物價水平和當地人力、店租成本,也許一份300元的麵食套餐還是有人願意買單。

 

看更多

 

綜藝大哥曾國城昨(29)日主持中天節目《金牌大健諜》慶祝50歲生日,他現手上5個節目,加上經營3年的副業「曾拌麵」營業額破億,演藝事業和副業雙贏,但昨日透露今年預計發出100萬元年終,對照「曾拌麵」破億的營業額似乎落差甚大,對此曾國城解釋:「我不是主事者,有專門的人負責,而且我也不是衣錦還鄉的散財員外,撒錢撒到排隊。」

 

▲曾國城主持中天節目《金牌大健諜》。(圖/金牌大健諜臉書專頁

 

曾國城2014年投資百萬和友人一起研發自創品牌「曾拌麵」,上市後賣到第2年營業額就高達8千萬元,還讓他全數還完過去投資餐廳倒閉的債務。昨他錄影表示2017年營業額已經破億,是第一年營業額3000萬元的3倍多,曾國城滿意的笑說:「3年有成,全體上下員工都很振奮人心,不僅內需也有外銷,產量愈來愈大,希望讓曾拌麵變成可長可久的事業。」那打算如何犒賞員工?他回應:「應該有年終獎金吧,因為我不是主事者,但我個人至少會包6位數紅包。」事後他透露農曆年發給手上5個節目及拌麵工作人員紅包高達1百萬元。

 

▲曾國城副業「曾拌麵」營業額破億,透露年終將發放100萬元。(圖/東森新聞資料畫面/曾國城臉書

 

曾國城表示,「這個麵可以有這樣的成績是非常振奮人心的,表示前面的辛苦跟做品牌方面,這個堅持是對的,不要為了市場上面一頭熱,只做了短線生意,我自從做拌麵,3年下來跟自己50歲同時到點,覺得自己變得更踏實了。」而隨著「曾拌麵」生意愈來愈上軌道,人稱「電視公務員」的他,對這個稱號相當有感,「希望50歲以後可以生活得更坦然、更釋懷一些,不要再汲汲營營,除此之外對演藝工作還有夢,演戲、廣告也還有想像,如果拌麵是穩定的,我就可以更從容一點,畢竟,每個人的生活追求不一樣。」

 

工作滿滿的他因年紀增長,健康狀況最近也亮紅燈,180公分高的他因為長期主持久站加上體重90公斤,不堪負荷下導致膝蓋積水,因此新的一年他目標想瘦到標準體重83公斤以下,曾國城感性地說:「全台灣每個人都想為家人多賺一些,可是自己做到現在,已經平均1年胖1公斤,膝蓋負荷量增加,不能再這樣下去了。」

【今日最熱門】
● 5強選手唱《青春修煉手冊》應戰被罵翻 謝霆鋒力挺:一定要大嗓門嗎
● 小禎爆熱戀壁紙小開!李進良載田欣「鬆一下」度春宵
● 6房客同位置上吊!詭異凶宅屋主拒買家:怕成第7個  
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品