首頁 搜尋

金龜車復活!?福斯將改造推電動版e-Beetle

東森財經新聞 2019/09/10 21:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
金龜車復活!?福斯將改造推電動版e-Beetle

金龜車是福斯經典又具代表性的車,推出時深受許多車主喜愛,在今年7月時正式停產,結束長達80年歷史。不過近日福斯推出了一項老爺車復活計畫,讓福斯金龜車Beetle能復活成電動版的金龜車。

 

福斯近來將發展戰略重心轉往電動車,根據The Verge報導,福斯在9月5日對外宣布與德國公司eClassics合作,推出金龜車Beetle的改造套件,讓舊車能夠復活成電動車繼續使用。

 

▼福斯在9月5日對外宣布與德國公司eClassics合作,推出金龜車Beetle的改造套件。(圖/取自微博)

 

由福斯與eClassics聯合打造的電動Beetle,初代Beetle為改造對象,首款對外展示的電動金龜車 e-Beetle,外型正是來自 1973 年的敞篷款金龜車 Super Beetle convertible。

 

這款e-Beetle外型上維持不變,不同之處在於前後輪弧變得更寬更大,不是在原本的燃油車上添加電動結構,而是將舊款Beetle裝上一套完整的eClassicsE-UP單速動力系統,這套系統過去已經在其他電動車中使用,系統搭載了總容量為36.8kWh,續航能力大約有200公里。

 

▼換上這套電動系統後,能夠獲得約80匹馬力,從0到每小時80公里的加速8秒就能達到。(圖/取自微博)

 

換上這套電動系統後,能夠獲得約80匹馬力,從0到每小時80公里的加速8秒就能達到。另外有觀點指出,福斯Beetle換上了E-Up系統後,現代電動傳動系統優化了車身的重量分配,這樣能夠釋出儲存空間,同時也能夠改善車的操控性。

 

此外,福斯董事會成員Thomas Schmall在接受訪問時表示,Beetle之後,福斯汽車也考慮將旗下其他經典車款電動化,保時捷356就是其中一款,也在考慮設計出模塊化的MEB平台,透過這個模塊化平台,未來能夠適配更多經典車型,為它推出電動改造套件。

 

(封面圖/取自微博)

 

【今日最熱門】
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
連千毅被捕前吐9字 粉絲錯愕:刷一排手銬
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉