選單 首頁 搜尋

他25歲台大肄業月薪不到3萬 眾人推這招:讓薪水翻倍!

東森財經新聞 2020/01/15 15:20 東森財經新聞 字級:
讀稿
他25歲台大肄業月薪不到3萬 眾人推這招:讓薪水翻倍!

由於教育的普及,現在許多人都擁有大學甚至碩博士的學歷,因此學歷不再是找到好工作的唯一標準,企業同時會注重自身在校的社團或實習經驗,近日有一名25歲的男網友在PTT上求助,他表示自己已經工作5年了,薪水卻遲遲突破不了三萬元,令人意外的是,他曾就讀過台灣大學藥學系,這樣的薪水也讓他不禁懷疑,難道學歷在現今真的沒有用了嗎?

 

這名25歲的高雄男網友曾經做過加油員、保全、作業員等工作,不過5年下來薪水卻始終沒有突破3萬元,本身沒有特別厲害的專業,證照則有「華語導遊」、「華語領隊」、「電腦軟體應用丙級」等,雖然他曾經在台大藥學系讀了1年半,不過他認為肄業的事情會扣分,因此都沒有寫在履歷表上,低薪的問題讓他十分困擾,他希望能在30歲前把薪資提升至3萬,因此上網求助網友意見。

 

許多網友都勸原po乾脆直接簽下去當國軍,至少能有一個穩定且不差的收入,「簽下去,感覺已經是最穩定的了」、「簽下去啦,當兵還能再進修,決心而已」、「看起來當兵最快,軍中可再自行進修」。

 

有的網友則認為回去補足學歷比較重要,現在幾乎所有人都擁有大學學歷,沒有學歷的原po很有可能在第一關就被刷下來,況且原po曾考上台大藥學系,因此補足學歷說不定有機會讓薪水直接翻倍,「重考台大,30歲前畢業有機會」、「大學學歷不值錢,但沒有就是難找工作」、「為啥不把台大唸完?出來隨便都四五萬以上」。

 

▼許多網友建議原po回去補足大學學歷,如果重考上台大,畢業薪水或許可以直接翻倍。(圖/取自pexels)

 

(封面圖/取自pexels)

 

【往下看更多】

想提高轉帳額度卻遭行員鄙視 他立馬轉走上億存款 行長急關切

北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕

他翻27年錄取信「起薪32K+3節獎金」備宿舍 網淚嘆:回不去了

 

【今日最熱門】
武肺疫情持續多久?比爾蓋茲預測:美國這天才結束
害怕疫情不赴醫!8旬嬤錯過黃金救治 右側全癱
沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉