選單 首頁 搜尋

郭董不參選總統 楊應超:很有智慧的決定

東森財經新聞 2019/09/18 14:50 東森財經新聞 字級:
讀稿
郭董不參選總統 楊應超:很有智慧的決定

針對鴻海(2317)集團創辦人郭台銘正式表態將不參加2020總統大選,異康集團暨青興資本首席顧問楊應超認為這是一個很有智慧的決定,因為不選總統,郭台銘能為國家和鴻海做的事反而更多。

 

楊應超表示,全台灣大概有99%的人都認為郭董會參選,不過他知道郭台銘不會做沒有把握的事情,在準備的過程中聽了很多人的意見,經過多方考慮,最後決定不參選,楊應超大力讚賞郭董是個有智慧的人。

▼楊應超認為郭董是個有智慧的人(圖/取自楊應超臉書

楊應超其實認為郭台銘是非常適合當總統的人,原因在於他做生意時靈活的頭腦,如果能應用在政策上,將會提出很多別人根本想不到的解決方法,不過,對郭董來說,參選總統的犧牲還是太大了。

 

郭台銘不只關心台灣經濟問題,公共政策、國家外交等議題,他現在的身分也能自由的前往美國與川普會面,到沙烏地阿拉伯拜訪王儲,但是如果郭董真的當選總統後,做這些事情反而會捉襟見肘。

 

楊應超認為郭董是基於對國家的使命感,才萌起想參選總統的念頭,不過他說郭台銘不參選是聰明的決定,因為政治和做生意不一樣,做生意講求的是雙贏,不過政治卻是零和遊戲,只有一個人能當選總統,他認為這應該也是郭董考量是否要參選的原因之一。

 

不過楊應超說,因為沒有得罪任何一黨,再加上經過國民黨初選的經驗以及一段時間勤走基層,郭董等於有了總統的高度,未來講話將會更有份量。

 

他也舉例,美國總統川普已經73歲了還要參選連任,郭台銘今年才68歲,可以先退一步,這四年能做的事情更多,等到準備好了,四年後再看看。

(封面圖/取自楊應超臉書

 

【往下看更多】

向陸追討清朝兆元債券 美國10萬人連署已達標

坑殺遊客?士林夜市600元骰子牛 老闆出面回應了!

儲蓄險恐上漲30%!明年這3類保費漲定了

 

【今日最熱門】
持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
子涵又說謊?上節目稱讀北一女 真實學歷遭起底
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉