乖乖鬧家變!董座改換哥哥廖清輝接掌

2018/12/07 10:56 字級:

知名零食乖乖爆出家族內鬨,6日召開股東臨時會,由廖明輝的哥哥廖清輝接任新董座。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)


 

小虎隊乖乖虎蘇有朋:「如果在昨日離別的碼頭。」


 

當年還請到小虎隊,乖乖虎蘇有朋代言。還有竹科廠都要在機房放上一包,讓機器不故障,但沒想這50年的老字號鬧家變,股東低調避談。
 

 

由於公司連續虧損10年,加上只發過一次股利,6日召開臨時股東會,結果出爐,改由原任董事長廖明輝的哥哥廖清輝接任新董座。


 

乖乖新任董事長廖清輝:「我是接任新的董事長,乖乖是50年前,我爸爸廖金港還有一位吳經理,還有一位畫乖乖的,你們大概很熟悉的設計家跟我4個人在一個禮拜把這個乖乖做起來。」
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

年逾70歲的廖清輝,本來人在上海交大念書,回台發動改選,傳出就是因為親友不滿金門縣議員候選人,也是大股東的張貴富打著乖乖總裁名義競選,也認為弟弟不善經營公司,才引爆這次經營權之爭。


 

乖乖股東張貴富:「不好意思,謝謝。」
 

 

原任董事長廖明輝先前力挺張貴富,認為是他救了乖乖讓公司起死回生,張貴富低調不願回應,為了閃躲媒體甚至還違規闖紅燈,差點遭機車撞上,被機車騎士大罵。

 

 

▼(圖/東森新聞)


 

11月16日,乖乖股東不滿並發出4點聲明表示,乖乖並沒有總裁、沒有推派支持特定候選人,更未授權任何候選人使用乖乖商標,也沒計畫在金門設廠或投資並要求撤除競選文宣。


 

乖乖新任董事長廖清輝:「我很久都沒有回去,我剛才回來,以前的事情我都不知道,先進去了解,我現在不敢講。」
 

 

▼(圖/東森新聞)


 

一場選舉,引發家變,只是何時能恢復往日榮光,外界都等著看。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

西門町滷味名店「上海老天祿」爆發家族內鬥,大姊不滿弟弟和弟媳在外開設二代店「祿大食品」搶生意,也指控偷竊食材,提告後檢方不起訴,但大姊又在民事訴訟索討沒拿到的公司股利,並主張老天祿店租金要調漲成每月50萬元,北院認定她只是土地共有人無權調整租金,不過可以拿回股東紅利174萬5千元。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


上海老天祿第二代業者蔡清國(104年12月):「直接讓消費者下單,然後我們再送到他們飯店。」

他是西門町滷味名店「上海老天祿」第二代業者蔡清國,滷味名揚海外,是外國客來台指定要買的伴手禮,但他自立門戶開設祿大食品後爆出家族內鬨,除了被大姊提告商標法和竊盜罪,大姊還以老天祿股東身分提出民事訴訟,北院一審認為老天祿公司要給大姊174萬5千元的紅利。

▼(圖/東森新聞)


判決指出,大姊蔡清華主張上海老天祿的店址房產是她和兄弟姊妹共同持有,過去以每月7萬元租給上海老天祿,事後認為與行情不符,主張店租金要調整50萬元,另外她查帳發現,老天祿公司少給2年股東紅利,一共174萬5千元。

▼(圖/東森新聞)


上海老天祿開店近70年,大姊提告的二代店祿大食品就在上海老天祿附近,對於民事訴訟,老天祿公司指出,創辦人蔡毓根才是實際出資並且負責公司營運,大姊的20萬出資額只是借名登記,而大姊索討的2年分股東紅利早已付給創辦人蔡毓根,認為大姊無權再討,不過法官認為,老天祿公司無法證明她是借名登記的股東,認為老天祿公司還是要付給大姊175萬5千元紅利,但全案仍可再上訴,名店滷味爆出家族糾紛,《東森新聞》記者也致電詢問,但都沒有回應。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
零食品牌乖乖爆家變 金門縣議員候選人成最大股東
「已被公審判死刑!」鈕承澤涉性侵鞠躬道歉:我已經死了 
車爛還賣那麼貴!館長暴衝譙政府保護納智捷 裕隆回應了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品