選單 首頁 搜尋

亞錦賽中華隊名單公布 大聯盟張育成林子偉入選

中央社 2019/10/03 18:02 中央社 字級:
讀稿
亞錦賽中華隊名單公布 大聯盟張育成林子偉入選

中華棒協今天公布亞洲棒球錦標賽中華隊24人名單,大聯盟選手張育成、林子偉都入選,預計下星期報到,旅日投手張奕及富邦悍將投手陳仕朋尚未取得母隊同意,不過有替補人選。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

亞錦賽中華隊由總教練李盈南領軍,旅外球員部分,有投手鄧愷威、林鋅杰、張奕,捕手張進德、內野手張育成和林子偉入選。

 

中華職棒球員則有統一獅外野手蘇智傑,他也有入選世界12強賽28人名單,球季結束後將連續打2個國際賽事,還有富邦悍將投手陳仕朋。蘇智傑表示,「2個都打沒關係,因為賽季結束到12強還有一段時間,打亞錦賽可以維持手感」。

 

不過棒協指出,若張奕與陳仕朋所屬母隊無法配合,將由預備人員替補出賽,另外林子偉與張育成將於下星期與球隊會合。

 

亞錦賽中華隊以業餘球員為主,入選12強賽的合庫「抗韓英雄」吳昇峰,也在亞錦賽名單內;在梅花旗大學棒球錦標賽,飆出158公里球速,打擊也有好表現的「二刀流」劉致榮,則被分配在投手陣容中。

 

以下為亞錦賽24人名單,投手黃健隆、吳昇峰、鄭佑豪、王宗豪、謝柏賢、劉致榮、鄧愷威、張奕,林鋅杰、陳仕朋;捕手張進德、黃佳瑋、陳瑞慕;內野手林子偉、張育成、林瀚、陳偉志、廖俊凱、蕭帛庭、姜建銘;外野手蘇智傑、戴如量、蔡智榆、楊振裕。

 

亞錦賽將於14日開打,進行至20日,前2名能獲得明年的東京奧運最終資格賽(6搶1資格賽)的參賽權,若世界12強賽沒能搶下唯一1張亞太區門票,就必須透過6搶1資格賽,爭取參加奧運的機會。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練

身材不如人靠基本功 威力盃少棒宜蘭縣晉8強

三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強

 

【今日最熱門】
潘恆旭安排卡神跟韓吃飯 他怒批沒義氣
3歲童爬手扶梯 下秒墜6m倒血泊亡
卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉