選單 首頁 搜尋

彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形

2019/09/18 20:48 字級:
讀稿
彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形

中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔告別新莊棒球場,富邦悍將隊副領隊陳金鋒送上行李箱,吊牌刻上「Chen 52」,象徵如影隨形陪恰恰。陳金鋒說:「不需證明什麼,他就是彭政閔」。中信兄弟終場以3比1勝富邦,奪下3連勝。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

中信兄弟隊「恰恰」彭政閔生涯新莊棒球場最終戰,悍將隊賽前安排致贈儀式,球團送上新莊棒球場本壘板,並在本壘板上刻上恰恰在新莊棒球場留下代表性的23個紀錄,陳金鋒也送上神秘禮物「行李箱」。

 

陳金鋒解釋,這個禮物想了很久,行李箱旁的吊牌刻上代表自己的「Chen 52」,陳金鋒解釋先前與彭政閔聊天時,恰恰曾經提到想出國進修,覺得行李箱很適合送他。陳金鋒也對著恰恰說,「雖然我沒辦法陪在你身邊,但你看到行李箱就會想到我」。

 

陳金鋒和彭政閔是同一屆的球員,兩人從青棒時期起就多次一同入選國家隊,是熟悉的老友。2016年陳金鋒引退,彭政閔送上高爾夫球具,而今天剛好就是陳金鋒引退滿3週年,彭政閔開玩笑說,「會跟他說退休3週年快樂」。

 

談起彭政閔,陳金鋒表示兩人間的相處無法用語言去形容,兩人個性一衝一緩、互相牽引,陳金鋒也拿彭政閔的瞇瞇眼開玩笑說:「他從來沒有睜開眼睛看過我」。

 

聽到彭政閔要退休,陳金鋒表示,「他應該思考清楚了,我覺得該退就退下來,他已經不需要在場上再證明什麼了,他就是彭政閔」。退休是職業運動員都會遇到的過程,「但他是離開戰場,不是離開球場」,接下來要做的事,一定還是跟棒球相關。

 

彭政閔提到,陳金鋒在台灣棒壇的成就,大家都很了解,「可以從他手中接受這樣的致贈儀式,很開心也很榮幸」,也希望今天比賽一切順利。

 

▼球團贈新莊球場本壘板,上頭刻下彭政閔在新莊球場具代表性的23個紀錄。(圖/中央社)

中職中信兄弟隊彭政閔18日迎接新莊棒球場最終戰,悍將隊賽前安排致贈儀式,球團致贈新莊球場本壘板,上頭刻下彭政閔在新莊球場具代表性的23個紀錄。中央社記者張新偉攝 108年9月18日

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目

中職21名自由球員資格揭曉!周思齊2度取得

中職公布12強名單異動!火球男劉致榮替補入選

 

【今日最熱門】
違紀參選!國民黨將再開除李縉穎、陳杰黨籍
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
摩鐵昏睡沒鎖門!她下體劇痛 驚見陌生男硬上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉