首頁 搜尋

斷美5連霸美夢!台奪U18世界盃冠軍

鏡週刊 2019/09/09 06:49 鏡週刊 字級:
讀稿
斷美5連霸美夢!台奪U18世界盃冠軍

在韓國釜山進行的U18世界盃青棒賽,台灣隊今天(8日)在冠軍戰遇到4連霸、連5屆打進決賽的美國隊,但在台東體中出身的余謙主投6.1局無失分,加上兩張王牌投手林昱珉、陳柏毓接手救援下,終場台灣隊以2:1擊敗美國隊,這是睽違9年後,台灣隊再度奪下世界盃青棒賽冠軍。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

今年世界盃採超級循環賽制,台灣隊帶著一勝一則的戰績在複賽拚戰,其中預賽的一敗就是輸給美國隊,在今天決賽中,台、美兩隊狹路相逢,雙方先發投手都表現精彩,前四局雙方都未越雷池一步。

▼台灣隊先發投手余謙主投6.1局,未讓每場平均能攻下7分的美國隊越雷池一步。(圖/翻攝自緯來體育台YouTube)

台灣隊先發投手余謙主投6.1局,未讓每場平均能攻下7分的美國隊越雷池一步。(翻攝自緯來體育台YouTube)

直到5局上,台灣隊才以王順和的中左外野三壘安打,再加上林子崴補上一支中外野安打,攻得第一分。其中,先發投手余謙前六局封鎖美國隊攻勢,只讓對手打出零星安打,直到七局下才由隊友林昱珉接替。

▼台灣隊以2:1擊敗美國隊,瓦解美國隊5連霸的美夢。(圖/中華民國棒球協會粉絲團

到了八局上,台灣隊攻勢再起,林子崴先是擊出中外野安打,在兩人出局,一、二壘有人的狀況下,羅暐捷擊出中外野安打,攻下寶貴的第二分。到了關鍵的第九局,美國隊二人出局,一、二壘有人的狀況下,才以一支內禺野案攻下1階打點,但為時已晚,在救援投手陳柏毓封鎖上,終場台灣隊以2:1擊敗美國隊,不但瓦解美國隊想5連霸的美夢,也為台灣隊帶回世界盃青棒賽隊史第三度冠軍。

(封面圖/中華民國棒球協會粉絲團

影片解說


延伸閱讀
U18戰勝甲子園明星隊 日網友沸騰「台灣本來就很強」
蔡阿嘎「大都會台灣日」開球 蔡英文驚喜現身

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:狠斷美國5連霸美夢 U18世界盃台灣奪冠
由《鏡週刊》授權提供。

 

 

【往下看更多】
U18世界盃/中華隊擊敗美國 睽違9年奪隊史第3冠
戴資穎世界球后只差一步!4強賽對決陸選手
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉