台首宗駭竊比特幣! 5千萬轉匯國外 恐內鬼接應

2016/12/23 16:28 字級:
台首宗駭竊比特幣! 5千萬轉匯國外 恐內鬼接應
位在新北市新店的泓科科技公司,是台灣唯一代理銷售比特幣的公司,卻在今年六月,突然被駭客入侵,竊取總價約五千萬台幣的比特幣,還被轉匯到國外,檢調不排除有內鬼。
 
深夜被調查官,帶到台北地檢署複訊,因為眼前這名來自中部的林姓主管,被懷疑涉嫌竊取台灣獨家代理銷售比特幣的,泓科科技公司內部比特幣,辦案人員調閱防火牆紀錄,發現有人駭入公司網站後台,經過幾個月蒐證比對,也找來這名涉案的黃姓駭客到案說明,公司執行長,低調受訪回應,原來早就發現異常。
 
目前一枚比特幣,大約值台幣二萬一千元,泓科科技公司,每天都提供定額比特幣,在平台上給客戶操作,但在今年六月時,交易量突然暴增,當天短短幾個小時,共2400枚比特幣被偷,而且轉匯往,非洲、歐洲、中南美洲,等10多個國家,總價約5000萬台幣。
 
公司發出聲明,六月底時,資安系統確實發現,備用主機遭受不明攻擊,導致用戶登入異常當時交易系統立刻開啟防禦機制,但已經來不及,阻擋價值5000萬的比特幣,被匯到國外。只是被駭公司,防火牆算完善高端,駭客如何輕易,駭入公司網站後台,取得員工帳號密碼,再登入系統竊取比特幣,這台灣第一宗,駭客竊取比特幣的重大電腦犯罪,檢調不排除是內鬼接應。
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品