莊佳容為爆粗口道歉!網友卻發現這樣的「謝淑薇」

2016/08/06 17:20 字級:
莊佳容為爆粗口道歉!網友卻發現這樣的「謝淑薇」
●(圖/Chia-Jung Chuang 莊佳容臉書

4日台灣網球國手謝淑薇,先在臉書宣布,「全面從臺灣網壇退休,永不再接受國家隊的徵召」,受到影響的雙打搭檔莊佳容,昨(5日),驚爆在臉書「如果她一開始就表明不打就還可以換人,但現在真的沒人可換了…雞掰」的話語,今莊佳容在臉書上「留下不雅字眼道歉」!對不起,因為一時情緒,做了錯誤示範,真的很抱歉。並對奧運資格以及雙打拍檔做澄清。

莊佳容在臉書上除了向大眾道歉外,也因為「很多被誤會的委屈,經過考慮後,還是想和大眾澄清。」她解釋自己並不是外傳靠著「搭便車」才取得奧運資格。她說,決定入取奧運資格世界雙打排名的當週,她的排名比謝淑薇還高,「我們是靠我們的雙打排名加總,直接排進奧運資格,並非如外界所說靠淑薇的單打資格,才能獲得奧運門票。」並附上奧運女雙入選資格ITF官方文件,以及入選名單證明。


●(圖/ITF入選名單

莊佳容表示,從2012年10月底,因為受傷,整整休息了一年多。這兩年她的排名從零回到前50名內,這當中諸多艱辛只有我和我的團隊知道。「奧運一直是運動員的最高殿堂,當我從谷底不斷努力,最終確認拿到奧運門票的那一刻,我的心裡只有歡喜及感恩,加上淑薇是我多年來的好戰友,我們的組合讓我對這次的奧運更加有信心。」

她說「如果當初在報名時候淑薇能夠確定表明不打雙打,我可以選擇和詹謹瑋搭檔排遞補,並且順利比賽。」之所以最後還是和謝淑薇一起報雙打,是因為「從年初開始,我倆就有默契奧運要合作,因此法網還特別合作,我始終把淑薇當作我在奧運的最佳拍檔。」

為了「不想放棄任何機會打奧運」,莊佳容還是堅持到里約,對於打奧運,她是「抱著一種使命」,但對於最終無法參賽,無法再次站上奧運的賽場,「我感到非常難過和遺憾。」

對照8月,謝淑薇在臉書上寫道「里約奧運會我們從來沒有報名雙打項目」,但根據《蘋果》報導指出,有讀者爆料發現謝淑薇在6月25,就已經在臉書PO文留言「希望月底里約奧運雙打的名單出來,能有好消息!」表示謝淑薇是否已經在6月就知道報名雙打的事了?


●(圖/謝淑薇臉書)


●(圖/謝淑薇臉書)

然後7月1日又寫道,「容容,到時候就你當我教練我當你教練,互相為餵球調整狀態了!」網友則在此篇留言問道「啊怎麼現在說沒說過要配雙打?這篇是?」


●(圖/謝淑薇臉書)

以下為莊佳容臉書全文

2016-08-06

我是莊佳容本人,首先 ,我要為我在公開社群網站上留下不雅字眼道歉!對不起,因為一時情緒,做了錯誤示範,真的很抱歉。

針對近來的爭議,我無意傷害任何人,但很多被誤會的委屈,經過考慮後,還是想和大眾澄清。

第一,我-莊佳容並不是外傳靠著"搭便車"才取得奧運資格。

根據2016年6月6號的世界雙打排名,(也就是決定入取奧運資格排名的當週)我比淑薇還高,和自己人爭高低沒意義,但我要強調的是,我們是靠我們的雙打排名加總,直接排進奧運資格,並非如外界所說靠淑薇的單打資格,才能獲得奧運門票。這部分大家若有質疑,可以參考以下兩份文件,都有非常清楚的說明。同時我的團隊也有向ITF確認,我們的入選資格是依照雙打排名入選,並非靠其他任何遞補,或傳言的單打選手,可優先入選一事。(如附圖)

奧運女雙入選資格規定請參考ITF官方文件:https://www.rio2016.com/…/users/rio2016…/itf-tennis-en_0.pdf

ITF官方公告入選名單:http://www.rio.itftennis.com/media/235385/235385.pdf

我從2012年10月底傷停,2013年三月開刀,2014年初復出,整整休息了一年多。當初受傷期間也曾多次考慮過退休,但幾經掙扎,我心中對網球的熱情依舊還在,希望能再為自己拼一次。我的排名這兩年從零回到前50名內,這當中諸多艱辛只有我和我的團隊知道。
奧運一直是運動員的最高殿堂,當我從谷底不斷努力,最終確認拿到奧運門票的那一刻,我的心裡只有歡喜及感恩,加上淑薇是我多年來的好戰友,我們的組合讓我對這次的奧運更加有信心。

第二,如果當初在報名時候淑薇能夠確定表明不打雙打,我可以選擇和詹謹瑋搭檔排遞補,並且順利比賽。為什麼會一直和淑薇綁在一起,其實從年初,我倆就有默契奧運要合作,因此法網還特別合作,我始終把淑薇當作我在奧運的最佳拍檔。

最後,我想說的是,我堅持人到里約,因為我不想放棄任何機會打奧運,即便事情到這種地步,我仍對打奧運,抱著一種使命,所以我仍抱著一絲轉圜希望。倘若最終的結果無法參賽,無法再次站上奧運的賽場,我感到非常難過和遺憾。
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 網球 謝淑薇 莊佳容
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品