聲望降?小英照樣「偷轉彎」做了這些事...

2016/07/26 14:13 法力無編 字級:
聲望降?小英照樣「偷轉彎」做了這些事...
(圖/截取自蔡英文臉書)

蔡英文總統上任至今,已經兩個月。
 
台灣民意基金會公布最新民調,蔡英文總統聲望目前是55.9%,和一個月前相比,下降了12個百分點;若跟5月時相比,則總共下降了14個百分點。當初被當成宛如台灣救世主的蔡小英總統,竟然聲望逐月下降?怎麼可能!民進黨跟支持者巴不得套句現在網路上最夯的流行語:「假的!眼睛業障重啊~~聲望下滑?只是暫時的!」
 
真是如此嗎?我們就實際來看看,從上任以來蔡英文總統的種種作為,然後「如果」我們再把角色換一下,換成是前總統馬英九,狀況又會變得如何?
 
【你只聽過美麗灣 但你所不知道的杉原開發案】


●(圖/2013.4.20不要告別東海岸府前陳情)
 
2013年4月20日,全台各地超過三千人齊聚凱道,參加的是「不要告別東海岸」的徒步行動,在府前跟從台東出發,17天走了261公里的陳情隊伍會合,最後在府前聚集,抗議的,就是「美麗灣渡假村開發案」。
 

●導演戴立忍也參與「反美麗灣遊行」。
 
整個遊行隊伍府前怒吼,藝人張震嶽、馬志翔到場聲援,這陣子的爭議人物,導演戴立忍當時也到場,主要的訴求,就是要求拆除美麗灣、保衛原住民環境,並且讓美麗東海岸免於不當開發,甚至還夜宿凱道,隔天清晨還升起狼煙!
 
浩浩蕩蕩的抗議陳情,台東縣政府敗訴,美麗灣渡假村暫停開發。
 

●(圖/東森新聞)
 
東海岸保住了嗎?想太多!2016年6月29日,民進黨執政一個月後,就在美麗灣隔壁,一個開發面積高達25.7公頃,足足是美麗灣的四倍大的「杉原棕櫚濱海渡假村」,以迅雷不及掩耳的速度「有條件通過環評」,全台譁然!


●(圖/東森新聞)
 
的確,同樣有環保團體跳出來抗議,但是,有用嗎?有名人聲援嗎?有民眾關心嗎?有立委在立院內痛批政府粗暴嗎?通通沒有!原來,不只蔡英文政府有「髮夾彎」,許多事情遇上了小英政府,也從「髮夾彎」繞道而行,船過水無痕!

但如果,這是馬英九政府呢?
 
【不吃中興便當 小英總統自費請「御廚」】
 

 ●總統府發言人黃重諺(圖/東森新聞)

總統府發言人黃重諺,日前證實蔡英文總統的確如媒體所報導,聘請了一位廚師,到總統府已有一個多月,負責蔡英文的三餐。其實,過去總統府有廚師編製,但是在扁政府時期刪除,因此黃重諺表示,這是蔡英文總統自掏腰包所聘請的,而這名「女御廚」的薪水約在6萬元。而前總統馬英九則是選擇與特勤部隊一起吃總統官邸的「中興便當」,一吃八年。
 

●馬前總統便當吃八年(圖/東森新聞)
 
老實說,想跟小英總統一樣自掏腰包請御廚,就算花十萬旁人也無可置喙;想跟小馬前總統一樣自虐,餐餐吃便當吃八年,也是個人選擇,所以,這件事情,沒有對錯,只有「觀感」問題。不過似乎,所有抗議的聲浪,又通過了一個「髮夾彎」,又將這件事情一繞,就繞過去了。
 
為什麼這麼說?因為如果請御廚的,是馬英九呢?
 
大概無非是「炫富」、「自費也是納稅人的錢」或是「不知民間疾苦」云云吧?接著立法院再來提案砍總統薪資,想當然爾也是合理的。
 

●太平島(圖/東森新聞)
 
一公一私,兩個案例。其實更不要說到太平「島」變成「礁」的離譜判決,蔡英文總統就算連登島宣示主權都不願意,然後連我國漁民要登島都還被拒絕的狀況下,照樣可以「頭過身就過」,也算寫下一頁傳奇的歷史。你要說抗議遇到蔡英文就會「自動轉彎」也行,或是「完全執政」你能奈我何也罷,總之「只許小英放火,不許小馬點燈」這個邏輯,其實明眼人應該早就看出來了。
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品