選單 首頁 搜尋

大恩不言謝!腦麻男受助 「一包奠儀」訴感激

2016/06/14 21:30 字級:
大恩不言謝!腦麻男受助 「一包奠儀」訴感激
(圖/楊石旭 臉書

人間最美是溫情!嘉義縣朴子市有位在化妝品店上班的35歲婦人李唯禎,過去一年多來都會蒐集店內不要的紙箱,交給患有腦性麻痺的53歲資源回收男子許書誠,最近許書誠輾轉知道李唯禎的丈夫病逝,他騎車三輪車前往殯儀館,包了2100元的奠儀,李唯禎非常感動。

●許書誠感謝李唯禎一年多來的幫忙(圖/楊石旭 臉書)

原來李唯禎一年多前,透過朴子市文化里長楊石旭的臉書知道有腦麻的許書誠在做資源回收,非常辛苦,因此她每周一、三、五都會把店裡需要回收的紙箱整理好,然後通知許書誠來拿,日復一日,兩人也因為紙箱,搭建起友誼的橋樑。

幾天前,許書誠發現許久沒有看到李唯禎,打聽之下才知道李唯禎的丈夫重病,並且於8日過世,聽到這個消息的許書誠非常難過,他特地騎著三輪車前往殯儀館,見到唯禎後,他熱淚盈眶,淚眼婆娑地謝謝唯禎一年多來的照顧,並將2100元奠儀交給李唯禎,但是貼心的唯禎拒收,把2100元用紅包包起來,退還許書誠。

楊石旭在臉書上揭露李唯禎拒收的原因,他說:「雖然(唯禎)家境困苦且還是獨力扶養2名幼兒,但唯禎知道,如果她收下奠儀,許書誠必須要賣100車次的紙箱,才賺得回來。」就是因為想到許書誠的辛苦,所以唯禎怎麼也不願意收。

 

【往下看更多】

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

24歲女帶房產、BMW鑰匙 向男友求婚:我養你

 

【今日最熱門】
老婦下車忘拿骨灰 遭路人撿走:以為吃的
波特王狂撩蔡英文!陸逼刪片 本人回嗆被讚爆
陳勢安怒了!6萬行李箱被摔爛 航空公司竟回應…
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嘉義縣 溫情 人情
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉