選單 首頁 搜尋

第五屆期貨鑽石獎登場 期交所合計頒發43獎項

2019/11/14 13:00 東森新聞 字級:
讀稿

為鼓勵期貨業界善用期貨及選擇權增益避險,臺灣期貨交易所第5屆期貨鑽石獎頒獎典禮登場,包含期交所董事長許虞哲、金管會主委顧立雄都到場頒獎!

 

喜氣洋洋熱鬧頒獎,34家期貨商包含,證券商、銀行、保險,等法人機構,獲頒期貨鑽石獎,一共頒發43個獎座。

 

臺灣期貨交易所董事長 許虞哲:有些的期貨機構或者法人機構,是不只獲一個獎,可能獲兩個獎,因為我們有34家,有43個獎項,在這裡恭喜所有得獎者。

 

期貨鑽石獎邁入第5屆,期交所表示五年來,國內期貨與選擇權增益避險,都有顯著進展。

 

金管會主委 顧立雄:永續發展投資趨勢,期交所也規劃在明年,推動台灣永續指數期貨上市,將可進一步帶動,法人機構重視,責任投資。

 

為提供滿足各類交易人需求,期交所近幾年來,在商品及制度方面,也積極朝多元化及國際化發展。

 

永豐金證券總經理 江偉源:期貨是一個風險比較高的一個,金融商品,所以我們在推動期貨的時候,我們特別重視,投資人的教育,還有IT產品提供等等。

 

國泰投信總經理 張雍川:看到的這些,槓桿反向ETF,大量運用期貨之外,我們也看到期交所,在期貨的電子盤上面,推陳出新,形成24小時,都可以交易的期貨生態圈,這是非常好的創新。

 

得獎法人機構齊聚,相互切磋,繼續朝打造前瞻性,具國際競爭力的台灣市場邁進。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉