選單 首頁 搜尋

蘇批「移工休閒區落伍」 韓反擊:被扭曲到不可思議

2019/11/06 10:48 字級:
讀稿

韓國瑜之前到南投與工商界座談,有業者提問外籍移工管理問題時,他表示說會來研究是否來設置移工休息區,但當下卻被特定媒體扭曲說法,讓韓國瑜緊急澄清。不過行政院長蘇貞昌被問到這問題時,則是痛批韓國瑜落伍,引起韓國瑜再度回擊說:「蘇貞昌把事情扭曲到不可思議。」

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

行政院長蘇貞昌:「為了安寧把移工集中管理,集中給他建一個什麼,這種隔離的方式是最落伍的也是最歧視的。」

 

蘇貞昌話說得很酸,針對韓國瑜在座談會上拋出,會考慮為外籍移工設立休閒區,繼續開砲。

 

行政院長蘇貞昌:「非常不應該,當年甚至於有說華人及狗,不能進到什麼公園等等都是歧視。」


▼蘇貞昌針對韓國瑜在座談會上拋出會考慮為外籍移工設立休閒區,繼續開砲。(圖/東森新聞)

 

國民黨總統參選人韓國瑜:「有民眾問外籍移工如果來台灣工作,到了假日是不是讓他們一個休閒的地方,我就說我們會來研究,這是一個非常簡單的問與答,怎麼會被抹黑,或者扭曲到不可思議地步呢。」

 

你一言我一句,韓國瑜、蘇貞昌,再度隔空交火。

 

行政院長蘇貞昌:「外籍的配偶,無論他從哪裡來,我們都在同一個國家,同一個土地上。」

 

國民黨總統參選人韓國瑜:「所有昨天的新聞,只要仔仔細細看一下就可以一目瞭然,蘇貞昌院長是不是把它延伸到一個不可思議的地步,我覺得實在是非常不可思議。」


▼韓國瑜再度回擊說:「蘇貞昌把事情扭曲到不可思議。」(圖/東森新聞)

 

韓國瑜當下被「特定媒體」放大解讀的一句話,即便已經做了好幾遍的澄清,但綠營依舊持續窮追猛打,不只蘇貞昌嘴巴犀利,蔡總統也表達對外籍移工的態度。

 

總統蔡英文:「移工朋友是來幫助我們台灣人,來幫助我們產業的發展,所以我們要對他們抱持一個尊重的態度,更不能有歧視的態度。」

 

口水戰留給蘇貞昌去打,蔡總統則是擴大心胸要大家彼此尊重,移工休閒區的議題再度成為韓、蔡兩陣營,攻防焦點。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發文再喊學貸免息!韓國瑜:養孩子不是養蚊子

宅神爆蘇啟誠輕生內幕 批謝長廷:不會寫恥字?

自稱30年藍退休軍 表態挺蔡:台灣要贏

 

【今日最熱門】
1天10次!公鴨馬拉松式嘿咻 命根被操壞
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉