選單 首頁 搜尋

秋季雙颱!哈隆挑戰「風王」 娜克莉影響時間曝

2019/11/06 06:40 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
秋季雙颱!哈隆挑戰「風王」 娜克莉影響時間曝

原位於南沙島海面的熱帶低壓,在昨(5)晚8時發展成今年24號颱風「娜克莉」(NAKRI),而23號哈隆颱風則已經增強為強颱,不過2個颱風對台灣無直接影響。今(6)日降雨有縮小趨勢,大多為多雲到晴的天氣,但明(7)日隨著東北風增強,水氣將再度增多,屆時又會有明顯短暫雨,溫度將再度下滑,提醒留意天氣變化。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

中央氣象局表示,今日風場仍是東北風,但強度稍減弱,迎風面的降雨範圍有縮小趨勢,剩下基隆北海岸、宜蘭及北部山區有小範圍降雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後南部山區有零星短暫陣雨。氣溫方面,各地清晨偏涼,低溫18至23度,白天北部及宜蘭、花蓮高溫24至27度,中南部及台東可達28至31度,日夜溫差較大。7、8日東北季風增強,水氣增多,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚亦涼,東北部有雨,並有局部大雨發生的機率,北部、東部及東南部地區也有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴,午後南部山區有零星短暫陣雨。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

至於23號颱風「哈隆」,今日凌晨2時的中心位置在北緯20.3度,東經150.5度,以每小時10公里速度,向北進行。天氣風險公司在臉書指出,哈隆的各項指標如型態、對流、眼溫度等都來到顛峰,若單純以衛星資料分析,「哈隆颱風相當有機會挑戰今年西太平洋的『風王』,和上個月的『哈吉貝』颱風一較高下」。而24號颱風「娜克莉」今日2時的中心位置在北緯13.4度,東經115.9度,以每小時3公里速度,向東南東進行,對台灣不會有直接影響,但會間接加強明日起將影響台灣的東北季風。

 

▼2個颱風在海面上。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日東北風稍減弱,雲嘉南以南位於下風處,污染物易累積,午後受光化作用影響,臭氧濃度易上升;雲嘉南沿海地區偶有強陣風發生,可能引發揚塵;宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及澎湖地區為「普通」等級;雲嘉南及高屏空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

曾遭爆猝逝!50歲周傳雄現況曝 露面宣布喜訊

真的放鴿子!隊友催油門…警跨坐慘遭丟包

墜橋童最後身影曝!母目睹崩潰…耳邊傳:媽媽

 

【今日最熱門】
卡神讓韓民調漲8%?蔡酸:他不是不信嗎
三拍子好手許子彥領頭 威力盃少棒花蓮藍晉8強
孫生夜店摟妹玩嗨 99萬付不出慘被帶離場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉