選單 首頁 搜尋

挫咧等!明日起連下6天雨 低溫恐降至1字頭

2019/11/03 12:33 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
挫咧等!明日起連下6天雨 低溫恐降至1字頭

今(3日)水氣增多,北台灣的雲量也增多,北東地區多為陰天或者多雲飄雨的天氣,中南部地區則是多雲到晴。未來一周受到東北風影響,北部、東北部容易出現降雨,低溫可能下探18度,各地早晚也皆有涼意。而太平洋地區有1個輕度颱風哈隆,目前對台灣沒有影響。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

氣象局指出,3日水氣增多,位於迎風面的北台灣天氣不穩定,會偶爾出現飄雨,越往基隆北海岸、大臺北山區、宜蘭下雨的頻率會比較多,其他北東地區則為陰天或者多雲飄雨;中南部地區為多雲到晴的天氣,南部山區午後容易有零星降雨。溫度部分,北台灣白天約25度、花東27度,中南部仍有30度,而各地約20至23度,日夜溫差較大。

 

而4日東北風增強,5日開始北部及東半部地區持續有局部短暫雨,迎風面的北台灣水氣尤多,北部及宜花容易斷續下雨,其中宜蘭地區下雨時間長。6日東北風稍微減弱,雨的情況較前兩天緩和,不過北部、東部地區仍有局部短暫雨,東南部地區有零星短暫雨。7日又一股東北風增強,8、9日東北風持續影響,雨又比上次多一些,其中東北部地區雨的情況持續,其餘北部、東部地區仍維持局部短暫雨,東南部地區有零星短暫雨。

 

▼未來的降雨預報。(圖/中央氣象局)

 

 

溫度方面,根據氣象局資料顯示,未來一週各地早晚皆有涼意,清晨低溫多在21、22度上下,其中週三水氣偏少,清晨更有涼意,中部以北低溫有機會下探19度;北部及宜花由於雲量較多,白天高溫約在25至27度間,其他地區則有28至31度;未來一周將出現降雨,且日夜溫差大,外出建議多加件外套並攜帶雨具。

 

▼台北未來一周氣溫有涼意。(圖/中央氣象局)

 

而氣象局在今天凌晨指出,目前太平洋地區有1個輕度颱風哈隆(Halong),3日凌晨2時的中心位置在北緯13.6度,東經156.7度,以每小時19公里速度,向西北進行,根據目前預測的路徑,不會影響台灣。

 

▼颱風對台灣暫無影響。(圖/中央氣象局)

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

11月第一個颱風 !輕颱哈隆生成 路徑曝光

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

 

【今日最熱門】
6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體
才剛報喜 網紅夫妻淚:「小林萌」走了
女大生和男友吵架 衝男同事家解悶慘遇害
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉