選單 首頁 搜尋

直播開腦手術!25歲女全程清醒 吸萬人觀看

中央社 2019/11/01 15:16 中央社 字級:
讀稿
直播開腦手術!25歲女全程清醒 吸萬人觀看

美國德州一所醫院近日讓一名病患接受腦部手術期間保持清醒,還能和醫生說話,以確認需要治療部位。這場手術部分過程甚至在臉書(Facebook)直播,讓全球網友可即時觀看。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

來自伊利諾州的25歲女病患夏爾特(JennaSchardt)29日上午在美以美達拉斯醫學中心(Methodist Dallas Medical Center)接受腦部手術,讓醫生將一個腫塊從她的腦部移除。

 

從上傳的影片可見,在藍色手術幕簾的一側,夏爾特正和數名醫師對話;而在幕簾的另一側,數名戴口罩的醫師正對她的腦部進行手術。

 

▼伊利諾州的25歲女病患夏爾特接受腦部手術。(圖/取自facebook.com/MethodistDallas)

 

美以美達拉斯醫學中心神經醫學部主任巴特爾(Nimesh Patel)告訴法新社,夏爾特因大腦左顳葉血管出現腫塊而中風,影響到她的說話能力。

 

巴特爾表示,之所以讓夏爾特在頭顱打開的情況下保持清醒,是為了確保在手術過程中不會傷害到病患腦部控制說話能力的部分。醫生要求夏爾特在過程中說出鳥、狗或數字等字句,以確認她的腦部「地圖」。

 

巴特爾說:「我們為了確認如何靠近和移除這個腫塊,必須確定哪些區域是安全的。」手術過程中醫生還詢問夏爾特關於她的狗,以測試她的記憶。

 

巴特爾又說:「讓患者在清醒下接受腦部手術,雖然包括在我們的手術項目,但並非慣例。要看受損部位位置,以及病患想在手術時維持清醒或沉睡。」

 

這場手術全長4個半小時,其中40分鐘在美以美達拉斯醫學中心的臉書帳號直播,截至30日已累積近10萬人次觀看。

 

巴特爾表示,正在研讀職能治療的夏爾特想透過直播,利用這次經驗來教育民眾。她預計31日上午出院。

 

(封面圖/取自facebook.com/MethodistDallas)

 

【往下看更多】

不願移植白皮膚!68歲翁毀容 等6年換臉重生

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋

 

【今日最熱門】
遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光
被諷對不起高雄 韓國瑜回擊:民進黨才對不起
日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉