選單 首頁 搜尋

UH-1H服役近半世紀 卸下戰備將援贈友邦

2019/10/30 17:07 字級:
讀稿

在我國服役將近半世紀「UH-1H」直升機,進行除役典禮,將使命交接給新成軍的黑鷹直升機!再卸下戰備任務之後,這批直升機馬上有了新任務,政府規劃將這批除役的軍備,用來援贈友邦,相傳其中一個對象,就是我國在非洲唯一的邦交國史瓦帝尼。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

UH-1H直升機載著特戰六人小組,進行地貌飛行準備突擊著陸,這也是UH-1H,最後一次進行操演。

 

黑鷹直升機落地,UH-1H直升機代表將象徵吊掛任務的U形環,正式交接給黑鷹,這次UH-1H除役典禮,也是黑鷹全作戰能力成軍,代表前輩帶領後進,將任務使命傳承下去。


▼UH-1H直升機代表將象徵吊掛任務的U形環,正式交接給黑鷹。(圖/東森新聞 )


司儀:「奮鬥將近50年的老戰友,至上最高敬意。」

 

完成交接之後由兩輛消防車灑水形成拱門,UH-1H直升機滯空緩緩滑行,通過水門洗禮,正式卸下戎裝,結束在我國將近半世紀的軍旅生涯,但接下來這批直升機,馬上有了新任務。

 

國防部長嚴德發:「UH-1H我們一直以來,我國防支持外交,整體外交的政策都擔負了援贈的任務,所以我們會配合外交的政策,持續來做這件事情。」


▼UH-1H直升機滯空緩緩滑行,通過水門洗禮,正式卸下戎裝。(圖/東森新聞 )


相傳政府規劃,將會有六架的UH-1H直升機,維持在可飛行的狀態下,用來援贈友邦,其中一個可能對象,便是我國在非洲唯一邦交國「史瓦帝尼」,有消息指出,史國飛官已經在台換裝訓練。


國防部長嚴德發:「有關於國外的援贈,我們都在做準備。」

 

除役軍備援贈友邦,先前就有過許多例子,但也發生過先前要送給「多明尼加」直升機還在海運路上,對方就跟我國斷交,趕緊再把軍備運回來,UH-1H除役,替服役生涯畫下完美句點,之後有望協助國家固邦誼,為保家衛國鞠躬盡瘁。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見

工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作

 

【今日最熱門】
東京奧運:俄羅斯禁賽四年 美中日英或成最大贏家
今晨9度!6縣市低溫特報 晚上變天轉雨
大專聯賽美和科大晉8強 台體近16年首度止步
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉