選單 首頁 搜尋

花800萬暗殺仇人!殺手偷懶外包5次…下場悲劇

2019/10/26 11:23 東森新聞 責任編輯 黃瑜敏 字級:
讀稿
花800萬暗殺仇人!殺手偷懶外包5次…下場悲劇

許多產業都會有將工作外包的習慣,但令人意想不到的是,殺手這一行竟然也能外包。近日,大陸一起判決確定的案子引起國際媒體關注。6年前,廣西南寧發生一起買凶殺人案,離奇的是,每名殺手都沒有親自動手,而是接連「外包」給同行,最後這起暗殺行動不但以爛尾收場,涉案的5名殺手也全遭逮捕。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

據陸媒廣州日報報導,這起案件要從2013年說起,被害人魏姓商人與被告覃佑輝,因合作問題發生糾紛,對其提出民事訴訟。覃男因害怕官司纏身會導致其投資虧損,便出資200萬元人民幣(約865萬台幣),聘雇殺手奚廣安,暗殺魏姓商人。

 

▼南寧市法院對這起案件進行宣判。(圖/翻攝自成都早资讯微博

 

沒想到,奚廣安卻不願親自動手,反而以100萬(約432萬台幣)人民幣,找了同行莫天祥執行暗殺。接著,莫天祥又找了殺手楊康生去執行暗殺任務,並付了人民幣27萬元(約116萬台幣)當作酬勞,並約定是成之後再付人民幣50萬元(約216萬台幣)給他。不料,楊康生和前幾位殺手一樣,再度把暗殺任務外包給殺手楊廣生,並給了他人民幣20萬元(約86萬台幣),事成後再付人民幣50萬元。最後,楊廣生把任務再發包給殺手凌顯四,並允諾事成後會給他人民幣10萬元(約43萬台幣)酬勞。

 

最後,在層層外包後,凌顯四認為與所冒的風險相較之下,酬勞實在太低,竟然反悔並向目標魏姓商人全盤托出。於是,凌顯四與魏姓商人想出一計,兩人聯手偽造現場,拍了一張雙手被綁住的照片,讓凌顯四向買凶的案主交差,拍完照後,魏姓商人飛赴上海照顧患病的老父親,避避風頭。

 

魏姓商人「死亡」了一陣子後,越想越不安,於是決定到警局報案,最後這5名懶得動手的殺手們與買兇者全部落網。10月18日上午,廣西南寧市中級法院對這起案件進行了終審宣判,6名犯罪嫌疑人,分別被判處5年至2年7個月不等的有期徒刑。

 

這一起層層「外包5次」的買凶案,因案情太過離奇引起國際媒體關注,甚至英國報紙《Metro》還下了一個非常貼切的標題「Hitman hires hitman who hires hitman who hires hitman who hires hitman who tells police」(一名殺手僱用的殺手,僱用殺手後,殺手又僱用殺手,再雇用殺手,最後卻報了警),精確描述了本案的情節,得到網友讚賞。

 

▼英國報紙《Metro》標題非常切題,引起網友讚賞。(圖/翻攝自Metro

 

 

(封面圖/翻攝自广州政法微博微博

 

【往下看更多】

曾爆紅到歐美!犀利哥傳精神病復發 慘況曝光

辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

 

【今日最熱門】
爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉
棒壇震撼!洪一中離開樂天 接富邦悍將總教練
讓日美女主播感動爆淚 台志工再出發救災
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉