選單 首頁 搜尋

3連霸差一步!台灣隊世界麵包大賽奪亞軍

中央社 2019/10/23 06:16 中央社 字級:
讀稿
3連霸差一步!台灣隊世界麵包大賽奪亞軍

兩年一度的世界麵包大賽22日在法國南特舉行,台灣隊連續兩屆拿下總成績第一名,各國皆十分看好。台灣隊多年努力耕耘實力深厚,榮獲總成績第二名,距三連霸可惜只差一步。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

 

除總成績亞軍外,台灣隊亦獲得「甜麵包」(Viennoiserie)特別獎。第一名則由日本拿下。

 

▼2019年世界麵包大賽爆出因大陸打壓而禁止選手於會場內揮舞國旗的爭議事件,但決賽現場仍有不少旅法國人動員至現場搖旗力挺。(圖/YouTube/EXPONANTES, LE PARC

 

今年爆出因大陸打壓而禁止選手於會場內揮舞國旗的爭議事件,讓台灣隊選手備感壓力。不少旅法國人動員至現場搖旗力挺,讓教練王鵬傑、選手游東運與助手許育晨十分感動,也展現國人團結的一面。

 

2年舉辦一次的世界麵包大賽(Mondial du Pain),與2010年吳寶春奪金的路易樂斯福世界盃麵包大賽(Coupe du Monde de la Boulangerie)同為世界麵包競賽最高殿堂。

 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube/EXPONANTES, LE PARC

 

【往下看更多】

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

13縣市低溫特報!一張圖看懂一周天氣

 

【今日最熱門】
空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死
港人權日遊行入夜人潮未散!高等法院疑遭縱火
2房仲隱瞞凶宅實情 爽賺159萬慘被告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉