選單 首頁 搜尋

林子偉、張育成亞錦急找手感 隊長勉:享受比賽

中央社 2019/10/19 08:49 中央社 字級:
讀稿
林子偉、張育成亞錦急找手感 隊長勉:享受比賽

具美職大聯盟資歷的野手林子偉、張育成回台打亞錦賽,首戰對日本打擊沒有好發揮,隊長陳偉志透露2人也很心急,不能出賽時會特打訓練,但也希望他們享受比賽,「球迷就是喜歡看你們打球」。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

2019年亞洲棒球錦標賽14日開打,此次中華隊陣中有多名旅美球員,紅襪隊野手林子偉、印地安人隊野手張育成,都有大聯盟資歷,表現也是矚目焦點,2人因為球團限制,僅能在中華隊與中國、日本、韓國比賽上場。

 

中華隊預賽與日本隊交手,2人首度亮相,林子偉單場4打數敲出1支安打,張育成則4打數沒有安打,另外旅美巨人隊捕手張進德,與日本比賽出賽,單場4打數敲出1安。

 

中華隊此次隊長由台灣電力成棒隊野手陳偉志擔任,陳偉志國際賽經驗豐富,他也透露,林子偉、張育成因為有大聯盟資歷的光環,自我要求也很高,外界特別關注,覺得他們打好應該,「他們球技上的表現,比我們好太多了,不需要懷疑自己」。

 

陳偉志透露,林子偉和張育成因為球季結束休息了一段時間,「棒球就是這樣,一定要維持跟球的節奏,打擊也會比較有自信」,他們2個沒有打熱身賽,預賽與香港和斯里蘭卡的比賽也不能出賽,「他其實也很心急」。

 

沒辦法在正式賽中找回對的節奏,林子偉、張育成、張進德只要沒有出賽,也會自己特打練習,陳偉志對他們很有信心,「希望他們不要把壓力攔自己身上,壓力由教練團和我們這些比較老的球員扛,台灣球迷就是喜歡看他們比賽,希望他們能夠盡情享受」。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了

震撼彈!32歲莎拉波娃宣布退休「網球再見了」

莎拉波娃禁賽:低谷的背後

 

【今日最熱門】
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
女看護友人出現症狀隔離中!追132名接觸者
北市女發燒猝死!採檢結果終於出爐了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉