選單 首頁 搜尋

值勤死亡率最高!紅斑馬國道警紀錄片引共鳴

2019/10/17 16:49 字級:
讀稿

根據統計,國道警察是所有的警察單位中,平均值勤死亡率最高的單位,臉書社團特別拍攝國道警察日常值勤的紀錄片,許多網友一看過以下這段影片,看到警察搏命值勤紛紛留言,「警察辛苦了」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼國道警察是所有的警察單位中,值勤死亡率最高的單位。(圖/東森新聞/取自臉書警界線


國道快官分隊警員林韋呈:「這裡的每一盞燈都代表一個故事,代表一個家庭,我們警察工作意義就是守護這每一盞燈光。」


網路社團拍攝紀錄片,紀錄國道員警日常值勤的辛勞引起共鳴,國道警察的日常,雨天值勤在拖吊車後警戒協助下交流道,不料才切到外線,突然一台小貨車疑似因為與前車沒有保持安全距離打滑,加上天雨路滑,一個右切直接將警車撞上。


國道警方(資料畫面):「啊。」


▼國道警察平均值勤死亡率高達1.6%。(圖/東森新聞/取自臉書警界線


開的執勤車輛是百萬進口車,紅白條紋被稱為「紅斑馬」,看起來帥到掉渣,但其實沒這麼虛華,這一頭也是在國道事故現場後戒備,突然天翻地覆,將警車撞的東倒西歪,這類意外事故層出不窮,國道警方在所有的警察單位中,平均值勤死亡率居高不下,死亡率高達1.6%。


國道快官分隊警員林韋呈:「我們國道警察的話,危險的部分就是說,我們在處理交通事故這方面,面對的車子是比較快的,再加上視線不足的話,有時候他可能看到的時候,他已經來不及了。」


鑒於如此高的死亡率,警政署特別增加配備,紅斑碼車頂加裝油壓LED增光器,提醒警示用路人把速度降慢,保護安全。

 

▼警政署特別增加配備,在車頂加裝油壓LED增光器。(圖/東森新聞/取自臉書警界線


國道七隊快官分隊小隊長廖學堂:「這個警示燈會鳴笛,用意就是要提醒同仁,這個警示燈是開啟的,它的設立就是原則上車輛靜止的時候開啟。」


臉書社團紀錄片推出,引來大批網友留言,肯定並支持警察辛勞,警察真的是拿命在拚,更提醒用路人,國道車速快,專心開車保障自己安全 ,也是維護國道警察。


(封面圖/東森新聞/取自臉書警界線

 

【往下看更多】

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后

交往5月!嫩妹帶男友見雙方父母 慘變八點檔

 

【今日最熱門】
女師勾已婚替代役…嬌喊:身體的依賴!下場曝
神!陸土豪雇直升機撒錢 會場驚見紅包雨
妻卡刷爆欠86萬!隔年再多130萬…尪絕望坐33F
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉