選單 首頁 搜尋

颱風有機會生成?專家曝周末雨勢關鍵變數

2019/10/17 06:51 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
颱風有機會生成?專家曝周末雨勢關鍵變數

今(17)日東北風持續影響,水氣比昨日多,因此迎風面的降雨會比較顯著,其中基隆北海岸及東北部地區降雨時間偏長,並有局部較大雨勢發生的機率,請注意,至於背風側的中南部地區仍是多雲到晴的天氣,僅午後在山區有局部短暫陣雨;深夜、晨間各地偏涼,低溫約21至24度,白天北部及東北部高溫約25至28度,中南部及花東則在29至32度間,中南部日夜溫差較大。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼今日白天縣市預報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

 

週五(18日)東北風影響加上水氣偏多,基隆北海岸及東北部地區降雨較持續,並有局部較大雨勢發生的機率,北部及花東也有局部短暫雨,中南部天氣穩定、多雲到晴,午後南部地區及中部山區有小範圍短暫陣雨;各地晨間偏涼,白天北臺灣舒適,中南部及花東稍感悶熱。

 

▼今晚明晨縣市預報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

 

週六、下週日(19日、20日)仍在東北風影響下,東半部及北部地區天氣陰霾偶有短暫雨,中南部維持多雲到晴的天氣型態,午後山區及近山區仍要留意短暫陣雨;氣溫變化不大,中南部日夜溫差仍偏大。下週一(21日)東北風稍減弱,21日至23日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有零星短暫陣雨。

 

▼熱帶性低氣壓結構差,成颱機率不高。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

 

至於菲律賓東方的熱帶性低氣壓,是否有可能發展為第20號颱風浣熊?中央氣象局表示,熱帶性低氣壓目前偏向西北西路徑,往菲律賓呂宋島移動,由於結構差、環境不佳,成颱機率不高,估計對台灣直接影響程度不大,不過周末會帶來些水氣,以東半部為主。

 

氣風險公司分析師吳聖宇則指出,熱帶低壓周六(19日)晚間到週日(20日)有可能趨向北部、東半部陸地,配合底層東北風到偏東風為迎風面地區帶來降雨的狀況,但如果始終發展不好,接近呂宋後強度進一步減弱,則水氣進來就會比較有限,降雨略增多,但不會很大,相對的,如果在未來1至2天有較好的增強發展,甚至成為輕度颱風,則接近呂宋島之後帶來的水氣就會較多,即使熱帶性低氣壓直接威脅台灣機會低,仍是周末雨勢大小最關鍵的變數。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局官網)

 

【往下看更多】

好市多汐止店跟進了 停車1小時80…網讚爆

銷售天后開門抓猴!驚見老公激戰親生媽

才剛開始冷!下周創入秋最低溫 這天急凍15度

 

【今日最熱門】
鄰居陽台抽菸飄進來!孕婦怒求償10萬 判決出爐
美食外送古代就發燒!保溫不馬虎 皇帝也瘋狂
張善政當韓國瑜副手!他爆「出來善後」驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉