選單 首頁 搜尋

陳沂嗆志願役都廢物 判決不起訴…國防部回應了

2019/10/14 08:42 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
陳沂嗆志願役都廢物 判決不起訴…國防部回應了

網紅陳沂常常在網上分享對時事的看法,不過大砲性格也常常跟人起衝突,2018年時更在臉書直播上痛批「中華民國大部分志願役都是廢物」,遭國防部與4名軍人提告妨害名譽,另有475名軍人提告公然侮辱等罪,而至今判決終於出爐,均獲不起訴。國防部13日下午針對此裁判結果發新聞稿表達遺憾,同時表示「陳沂辱國軍對於國防事務毫無益處,實不足取」。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

陳沂在2018年8月時於臉書直播,過程中談及國軍志願役,稱「中華民國大部分志願役都是廢物」,她還表示如果可以做其它的事,不會有人想去簽志願役,那些會去當志願役的人,都是出社會找不到工作、沒專長、或是文盲的人。

 

▼陳沂在2018年時曾罵大部分志願役都是廢物。(圖/翻攝自國防部發言人臉書粉絲專頁)

 

這說法讓國防部相當不滿,因此提起告訴,沒想到最後卻是不起訴收場,而針對此裁判結果,國防部也表示,雖然高等法院不起訴陳沂,但處分書中詳述她確實有使用「以偏概全且尖酸刻薄之負面用詞,足令國軍志願役官兵在精神上、心理上感受難堪與不快,客觀上,一般社會大眾對志願役官兵之觀感,顯然將有所減損,其用詞或評論角度有待商榷,造成社會撕裂,誠屬憾事」,再次表明對陳沂這樣謾罵國軍的行為實在無法認同。

 

國防部中的新聞稿還強調,「國軍官兵犧牲奉獻,守護家園,需要國人共同支持,以惡意言論謾罵攻訐國軍,只會打擊軍心士氣,對於國防事務毫無益處,實不足取」,呼籲國人多多支持國防,愛護國軍。

 

▼陳沂13日晚上也在臉書直播,談到判決出爐的事情。(圖/陳沂 臉書)

 

對此陳沂也在臉書發文,「恭喜國防部,幫大部分的志願役拿到地檢署認證,國家機關雙重認證,太有公信力了欸」,這則發文也引發部分網友不滿痛批,不過陳沂覺得不痛不癢,還笑回這些罵人的網友記得買她的業配。

 

 

影片解說


(封面圖/陳沂臉書、國防部發言人臉書專頁)

 

【往下看更多】

陳為民怒嗆反送中都是暴民!陳沂爆氣開譙了

露點被看光?雞排妹裸體床照瘋傳 無碼穿幫了

孫安佐女友怒了!忍好久 說重話轟米砂墮掉小孩

 

【今日最熱門】
國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她
你捐血我送彩券!台彩經銷商無私獻愛
幫擠屁股痘痘!捲髮哥秒被膿血噴射 4萬人笑瘋
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 志願役 陳沂 廢物 判決
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉