選單 首頁 搜尋

承認台灣是國家!外交部:美國人自發請願連署

2019/10/13 09:21 字級:
讀稿
承認台灣是國家!外交部:美國人自發請願連署

台美關係達到40年來的巔峰,現在美國白宮連署請願網站,出現希望美國正式承認台灣為獨立國家的請願案引發關注。外交部表示已注意此項請願提議,強調相關請願案是美國民眾自發性活動,我國政府表示尊重。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼美國白宮連署請願網站,出現希望美正式承認台灣為獨立國家。(圖/東森新聞/取自中央社)

 

美國僑胞熱情歡迎,蔡總統上任後今年七月第一次過境紐約,也成為首位在我國在紐約辦事處,出席公開活動台灣元首,過去三年台美關係達到顛峰,美國多次公開力挺台灣。


美國參議員克魯茲:「正因為如此,中國大陸共產黨政府才這麼害怕台灣的成功,因為台灣成功示範出來,自由民主可以在亞洲成功運作。」

 

▼蔡英文成為首位在我國在紐約辦事處,出席公開活動台灣元首。(圖/東森新聞)

 

美國認定台灣是同一陣線,但這樣似乎還不夠,有網友在在白宮網站發起連署,希望美國承認台灣是國家,發起人表示台灣是美國的夥伴,更是防堵中國大陸重要盟友。


外交部發言人歐江安:「外交部我們已經注意到這個請願案的提議,那相關請願案是美國民眾自發性的活動,因此我國政府表示尊重,外交部也會將密切注意這個請願案後續發展。」


▼有網友在在白宮網站發起連署,認定台灣為獨立國家的請願。(圖/東森新聞)


密切注意後續發展,外交部小心處理,就怕這個請願案引起中國大陸反彈,讓棘手的美中台三角關係再度出現變化。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜

 

【今日最熱門】
後宮爭鬥現實上演!泰王妃入宮86天慘遭廢妃
iPhone SE2傳採 LCP天線設計 郭明錤:這兩家供應商受益最大
大眾健康:空氣污染超標 心臟病中風病例激增
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉