選單 首頁 搜尋

騙妻要游泳…優秀醫師爬橋輕生!路人狂勸遭甩手

2019/10/11 16:41 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
騙妻要游泳…優秀醫師爬橋輕生!路人狂勸遭甩手

英國一名43歲的頂尖醫師,不僅擁有高學歷及優渥工作,還有相當完美的妻子與小孩,堪稱是「人生勝利組」,但他卻因為工作與生活,過得十分憂鬱,擔心無法給家人最好的陪伴,也害怕收入不夠養家,在多重壓力之下,他選擇拋下妻兒,從橋上一躍而下結束生命。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

根據《鏡報》報導,克里斯帝(Miles Christie)擁有高學歷及兩間醫院的醫師工作,在親友眼中,他與妻兒過著相當和樂的日子,但事實上,他心中卻不斷對現階段的生活感到憂慮,甚至這份擔憂,已經到了精神無法負荷,得到精神科看診的地步。克里斯帝曾向心理師表示,「我非常擔心失去工作,也害怕自己有一天收入無法養家」。

 

▼克里斯帝擁有高學歷及兩間醫院的醫師工作。(圖/翻攝自鏡報)

 

即使親友不停鼓勵克里斯帝,告訴他是個很好的爸爸、老公,但他仍認為自己戴著太過沉重的光環,而愈來愈害怕失去工作。事發當天,克里斯帝出門前,跟老婆說要與朋友去游泳,沒想到卻在前往游泳的途中,爬上橋墩邊,嚇壞所有經過的路人及車輛,眾人紛紛停下,並試圖勸說克里斯帝,但他仍不顧一切地從24公尺高的橋上躍下。

 

據報導,克里斯帝輕生前幾天,他收到醫學保護會寄來的欠款單,總共約48000英鎊(約台幣180萬),但實際上僅需支付3000英鎊(約台幣11萬),家人猜測這可能是壓垮克里斯帝的最後一根稻草,克里斯帝的父親表示,前幾天還陪兒子去看精神科,當時他否認自己想要輕生。

 

▼克里斯帝受精神壓力困擾,最終跳橋輕生,非當事人。(示意圖/pixabay)

 

驗屍官哈塞爾(Mary Hassell)表示,克里斯帝的確是輕生身亡,但他所面對的壓力,其實有很多人都想幫助他,「金錢和工作都不該是結束生命的理由」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自鏡報/pixabay)

 

【往下看更多】

來不及阻止!他天空步道翻柵欄 墜246公尺峽谷失蹤

誤傳免費!價值200萬蘿蔔遭拔光 菜農痛哭

步步驚心!香爐窄道10cm 7百年多人墜崖亡

 

【今日最熱門】
急解放誤闖女廁 糊塗爸妙傳訊息成功脫身
急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫
6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉