選單 首頁 搜尋

撕連儂牆被抓!陸交換生求救:受委屈不能申訴

2019/10/09 11:20 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
撕連儂牆被抓!陸交換生求救:受委屈不能申訴

香港反送中持續延燒,而台灣不少大學學生,也在校內擺設連儂牆聲援,但卻屢遭破壞,像是台大的連儂牆日前就遭一名陸客破壞,對此台大學生會提起告訴,該名陸客也在昨(8日)晚遭強制出境。對此有大陸交換生在微博求救,原因就是她也破壞了自己校內的連儂牆,被告到派出所。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

一名清華大學的大陸交換生,在9月底時於自己的微博上貼文,表示在校內看到連儂牆上的海報,氣極敗壞下,將東西全部撕下,「圍觀的人很多,好在也沒人制止我,我尊重每個地區人民的想法和觀點,但絕不容許任何人以任何理由詆毀中國(大陸)」。

 

▼女大生表示生氣,撕毀校內連儂牆海報,結果被起訴嚇到微博求救。(圖/微博)

 

 

 

而對於校內連儂牆海報被撕毀,不少學校學生會都決定向警方報案。而這名陸生因此也被以破壞公物告到派出所,將在本周開庭審訊,因此在微博發文求救,「我現在壓力很大,也很崩潰,我們作為交換生在這邊處於弱勢群體,所受的委屈也不能申訴,希望能請求幫助」。對此不少大陸網友也留言支持這名陸生,表示「我們支持你」、「別委屈自己快回來吧」,還有人叫她向國台辦求救。

 

▼女子貼文也在PTT引發討論。(圖/PTT)

 

事後這名陸生的貼文也被轉貼到PTT,對此台灣鄉民紛紛留言表示,「撕!都撕!只是你可能短期內回不了國」、「尊重那句話讓我笑了」、「恭喜你可以不用待在這個窮鄉僻壤了」、「不容許別人批評,這還叫尊重?」,而在11點左右時,該篇陸生也刪掉求助貼文,目前已看不到文章。

 

●東森新聞關心您

不良行為,請勿模仿

 

(封面圖/女大生微博)

 

【往下看更多】

破壞台大連儂牆 陸籍男子遭北檢限制出境

女童衝出遭撞飛 駕駛嚇傻:她突然跑出來...

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

 

【今日最熱門】
零用錢1天200元…妻考慮降價!60K人夫曝日開銷
下體塞藥催生...20女遭監禁 嬰成器官培養皿
羞!隔壁女乘客帶巨大姊夫出門… 網驚:快去幫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉