選單 首頁 搜尋

禁蒙面法引反彈 港府不排除禁網路

2019/10/08 10:38 東森新聞 字級:
讀稿
禁蒙面法引反彈 港府不排除禁網路

香港《禁蒙面法》頒布後引發新一波抗爭。7日晚間有示威者朝旺角警署丟玻璃瓶,港警也從警署高處發射藍色水柱,造成被噴到的人身體不適。縱使抗議聲浪不斷,香港政府還是祭出強硬手段,甚至不排除未來要禁止上網。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼蒙面人士最高可被判監1年以及罰款約台幣10萬元。(圖/黃之鋒臉書)


警察和民眾站在街口互相叫罵,就連警察上了車民眾情緒也沒有平緩,大聲喊叫還有人比出不雅手勢,警民對立在馬鞍山警署也是如此。


▼警察和民眾站在街口互相叫罵。(圖/東森新聞)


有人築起傘陣又用觀星用的雷射筆照向警署,而在旺角警署則是有民眾拿玻璃瓶往建築裡面丟,而警署內有人倒下刺激性的藍色液體,導致被灑到的人身體不適,大部分的商家都提早關門,因為香港街頭就像戰場。


一堆物品在馬路中央燃燒,示威者想辦法阻礙交通。有人拿著工具破壞號誌燈,有人扔磚塊、搬路障,警方一路清除,還出動催淚彈和胡椒噴霧,驅散人群,在元朗至少有四人被捕。

 

其中一位運動裝扮的男子疑似受傷,後頸還有血跡,他堅持自己只是路過,不懂警方為何要逮捕他,一旁記者圍觀拍攝,警察還一度用強光照射媒體鏡頭干擾採訪,香港的夜晚不平靜,但面對禁蒙面法引發的抗議聲浪,有港府高層表示,下一步不排除將禁止上網,採取更高壓手段。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

千人備戰!武漢拚6天蓋肺炎醫院 定名火神山

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
轟口罩管制出口!蔡正元要陸回敬 行政院回應了
台武漢肺炎「新增92例疑似通報」 舞小姐初驗陰性
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉