選單 首頁 搜尋

充電到一半!電動車電池突起火 住家慘燒光

2019/09/29 14:36 字級:
讀稿

花蓮一間教會,28號驚傳火警事故,經調查起火原因是電動車的電池,當時正在充電卻突然燃燒起來,車主表示買不到一年半就發生意外,認為車行業者要負起全部責任,在去年也有受害者在同一間車行買電動車也在充電時發生意外,把整間房子都燒了,損失上百萬。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

整間房子一片漆黑,煙霧瀰漫,消防人員趕緊使用排煙機進行搶救,花蓮吉安鄉一間教會,28號驚傳電動腳踏車,充電器的起火意外,引起附近居民圍觀。

 

▼花蓮一間教會,28號驚傳電動車火警事故。(圖/東森新聞)

 

起火的充電器和電池已經燒成精光,剩下殘骸,這起事件就發生在28號下午5點多,一名高二的學生放學將自己電動腳踏車的電池拔下來,在教會一樓充電,過沒多久先是出現霹靂啪啦的聲響,接著電池就起火燃燒,還延燒到一旁的桌子和書本,牧師見狀連忙使用,兩罐滅火器控制火勢,並通知消防局前來協助。

 

▼起火的充電器和電池已經燒成精光,剩下殘骸。(圖/東森新聞)

 

電動車主家屬:「高一買的現在高二,所以不到一年半,(電池)就是直接插進去,就可以了,這要叫(業者)賠,很可怕耶。」民眾對業者很不諒解,在去年也有受害者在同一間車行買電動車,也在充電過程中發生嚴重起火意外,目前正在和業者打官司。

 

電動車起火事故頻傳,民眾在充電時得多留意以免發生災害。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2色男大戰3少女!警驚見國小生 他上訴隔天亡

女大生華山自拍!墜2千米懸崖亡 景區拒負責

台中冷血男殺死3母子!DNA鑑定出爐 驚人真相曝光

 

【今日最熱門】
12強 / 唯一支持韓國輸!中韓大戰打序曝 胡金龍開路先鋒
你捐血我送彩券!台彩經銷商無私獻愛
直播走光!八點檔女星穿透視裝 兩粒被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉