選單 首頁 搜尋

李明哲父過世 盼准返台奔喪!妻:願留大陸作人質

中央社 2019/09/24 12:49 中央社 字級:
讀稿
李明哲父過世 盼准返台奔喪!妻:願留大陸作人質

台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李凈瑜說,李明哲父親逝世,希望大陸准許李明哲返台奔喪,她保證李明哲奔喪後,會再去大陸服完殘刑,她也願在李明哲返台奔喪期間留置大陸大牢作人質。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

李明哲因為網路言論,2017年3月遭大陸政府逮捕,同年11月被以「顛覆國家政權罪」判刑5年。

 

李凈瑜下午發布聲明指出,昨(23日)即將啟程飛往大陸探視李明哲,這次,卻是無比沉重的旅程,因為,她將要告知李明哲,他父親逝世的噩耗。

 

李凈瑜說,在知道李明哲父親往生後,曾立即提出一份申請書,希望中華人民共和國政府能依據其法令及慣例,准許受刑人奔喪的權利,也准許李明哲返台奔喪。她保證李明哲奔喪祭拜父親之後,絕對會再去大陸服完殘刑。

 

她表示,如果大陸不相信台灣人有此膽識,她願在李明哲返台奔喪期間留置大陸大牢作人質。這項請求是基於文明世界的法令及人道標準,但願自居為文明大國的中華人民共和國向世界證明其高度的文明水平。



(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

轟口罩管制出口!蔡正元要陸回敬 行政院回應了

藍軍第一槍!羅智強宣布參選台北市長

台禁口罩出口 黃智賢揭內幕再嗆蘇貞昌

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
4天4夜趕工!武漢肺炎專門醫院 火神山首間病房曝
林明禎拜年超有誠意!緊身旗袍前面挖洞秀火辣曲線
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉