選單 首頁 搜尋

仍在徵人?便當店老闆遭控欠薪 員工:不只我一個

2019/09/22 20:57 字級:
讀稿

台中一間便當店遭到離職員工踢爆積欠薪水!以各種理由推拖不付錢給員工,8月10號本來要領七月份薪資3萬7500元,老闆卻只發1萬,說"身分證丟了"沒法發薪,員工之後就一直領不到,員工把整個過程PO網,提醒大家出外找工作要多加留意。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

透過報紙廣告,打手機應徵現場便當店的工作,卻疑似碰上了惡老闆。投訴人:「發薪資的時候他就拿了1萬塊給我,就說他的身分證不見了,12號的時候就說老闆你的身分證,應該辦出來了吧 該給我們工資了,就推拖啊我什麼東西丟了又多少啊,我們跟他要過很多次的錢都不給我們。」

 

▼台中一間便當店遭到離職員工踢爆積欠薪水!(圖/東森新聞)

 

婦人拿出勞工局調解申請書,清楚寫下積欠薪水經過,也點開手機和老闆的對話紀錄,七月份欠整個月薪水,3萬7500元,到八月陸陸續續,都沒有領到,向老闆詢問何時給錢,一開始已讀不回,後來連讀都沒讀,因為工資不好領,婦人告知只做到8月底。

 

投訴人:「我們都是新來幾天的,根本不知道我們前面走的人是怎樣,是經過鄰居跟我們講說,你不是第一個領不到工資的。」

 

▼婦人拿出勞工局調解申請書,清楚寫下積欠薪水經過。(圖/東森新聞)

 

實際按著徵人廣告上的地址,找到了位在西屯區小巷內的,這間便當店,店面鐵門關著 餐車放在外頭,還有幾個外送便當包放在路邊。等到下午四點營業時間,卻沒開門,反而來了個自稱是員工的人。

 

門口還貼著徵人訊息,似乎缺人缺很兇,按上頭電話打過去找老闆,卻一直沒人接聽,無法得知員工指控欠薪水,是否有何誤會,婦人把自己的遭遇PO網,提醒民眾要小心,想踏踏實實靠雙手打份工,卻可能一無所獲。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

投3元賞巴掌!淡水街頭表演者痛哭:永遠記得

半個月沒X!尪狂傳訊:餵飽我…妻崩潰求離婚

 

【今日最熱門】
2歲兒一扯!辣媽渾圓E奶彈出 驚:好多手機
怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制
罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉