選單 首頁 搜尋

開早餐店遭友蹭吃160!他討債反遭嗆 網罵爆

2019/09/21 15:57 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
開早餐店遭友蹭吃160!他討債反遭嗆 網罵爆

俗話說的好,朋友就該「有福同享,有難同當」,但你交到的究竟是朋友還是損友?一名早餐店老闆控訴,每次只要接到朋友(化名A)的電話,就知道對方又要來蹭一頓早餐,且每餐都會吃到160元起跳,就連託朋友賣的娃娃,明明對方都賣掉了,還是不肯給他錢,這些自私的行為,也讓網友驚假直呼「這是朋友嗎?」

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼早餐店老闆控訴,友人常到店內用餐卻未付錢。(圖/Pixabay)

 

這名原PO在臉書《爆怨公社》發文,寫下「我是做早餐店的,每當A朋友打電話給我,我就知道他要來吃早餐~但!!每次來吃都不付錢我都想說,可能他身上沒錢、還沒找到工作等等的,於是我也不跟他討,當作我們都互相幫助(但是聊天中有提醒他,畢竟大家都是做生意的,並不是來讓你們吃免錢的)。」

 

▼原PO在爆怨公社向網友訴苦。(圖/取自爆怨公社)

 

原來原PO的A朋友常常到早餐店用餐,卻未曾付過任何一次錢,基於是朋友的關係,原PO認為就當作是互相幫忙,怎料一次,A剛好有認識的人在做娃娃機,原PO請對方幫忙賣掉家中的娃娃,結果貨明明順利賣出去了,A卻遲遲不給錢。

 

 

這樣的行為讓原PO相當氣憤,決定直接向A攤牌,沒想到對方卻只回一句,「好處都你拿,我都做苦勞」,這讓原PO聽完後怒了,並將過去的事情一一細數,更向A怒嗆,「如果真的要算,你還要再給我2-3千跑不掉」,對方聽完後立刻改口,表示晚上會找時間匯錢,但到了隔天,原PO卻遲遲未收到餘款。
 

▼原PO請A賣娃娃,卻遲遲未收到錢。(圖/取自爆怨公社)

 

原PO最後也無奈地表示,「我今天不是在意賣多少錢的問題,而是大家只是互相幫忙而已」,而這篇貼文下方也引來大批網友批評,「這種朋友不要也罷,盡要佔人家便宜而已」、「這種放生吧!有利益蹭你。沒利益你誰?」、「這是朋友嗎?專門來凹人撿便宜的」、「名副其實的A朋友」、「這應該不是朋友!只是騙吃騙喝的」。
 

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

賴定了!師狂啪國中妹258次 XX黑斑成鐵證

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

 

【今日最熱門】
林子偉亞錦賽猛打賞 中華7:1撂倒韓國奪首勝
韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字
病逝2年!抗癌正妹28歲冥誕…夫淚:天使老婆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉