選單 首頁 搜尋

聯發科砸千億! 亞洲最大晶片設計中心落成

東森財經新聞 2019/09/19 20:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
聯發科砸千億! 亞洲最大晶片設計中心落成

聯發科斥資千億、投入超過千人打造亞洲最大的晶片設計中心落成,董事長蔡明介歡喜迎媒體入厝分享喜悅,不只積極發展5G,下一步更要找尋併購對象。但在競爭這麼激烈的5G手機市場中,市場預期價格恐怕提早下滑,企業要怎麼才能站穩腳步,來看我們的報導。手機看球賽還是打電玩速度不卡卡,迎接5G時代,聯發科蓋5G研究大樓要搶先進入戰鬥位置。

 

聯發科董事長蔡明介:「競爭對手沒有一個是睡覺的,一個一個都是很強的,所以我們說在領先群,這是很重要的第一步,然後我們在這裡,繼續把過去的東西發揮更大的成果。」

 

筆直現代感設計大樓,占地1.26公頃,聯發科大砸1千億蓋5G研發大樓,是亞洲最大晶片設計中心,員工餐廳、健身中心,甚至幼兒園 通通包,就連最高機密的實驗室也首度曝光。電波隔離室中比成人高的測試設備,用來模擬高鐵地下室中手機連線功能,要價新台幣一億元,看來萬事俱備只欠東風。

 

▼聯發科更祭出殺手價格,5G手機新品單價將壓在8700台幣以內。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯發科董事長蔡明介:「不是只是當網紅,鼓勵更多的學生願意投入念比較困難的物理跟數學,繼續多一點人進來,我覺得這個還是很重要。」不只秀出首度公開的5G單晶片系統,聯發科更祭出殺手價格,5G手機新品單價將壓在8700台幣以內,相較市場平均是2萬塊,意味著4G手機價格,恐怕下殺,而5G變主流時間將縮短。

 

▼5G的產品絕對比過去2G、3G、4G不一樣,購併範圍不限只在無線中心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯發科董事長蔡明介:「5G的產品絕對比過去2G、3G、4G不一樣,購併範圍不限只在無線中心。」野心勃勃要續半導體的摩爾定律,而晶圓代工龍頭廠,台積電董座劉德音也備妥戰略。

 

台積電董事長劉德音:「摩爾定律仍然活的好好的,今天我們七奈米已經第二年進入大量生產,3奈米的進步也是非常令人欣慰。」企業大老領軍蓄勢待發,台灣半導體的科技大戰如火如荼打的火烈。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買

外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了

《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過

 

【今日最熱門】
才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉