選單 首頁 搜尋

聯發科砸千億! 亞洲最大晶片設計中心落成

東森財經新聞 2019/09/19 20:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
聯發科砸千億! 亞洲最大晶片設計中心落成

聯發科斥資千億、投入超過千人打造亞洲最大的晶片設計中心落成,董事長蔡明介歡喜迎媒體入厝分享喜悅,不只積極發展5G,下一步更要找尋併購對象。但在競爭這麼激烈的5G手機市場中,市場預期價格恐怕提早下滑,企業要怎麼才能站穩腳步,來看我們的報導。手機看球賽還是打電玩速度不卡卡,迎接5G時代,聯發科蓋5G研究大樓要搶先進入戰鬥位置。

 

聯發科董事長蔡明介:「競爭對手沒有一個是睡覺的,一個一個都是很強的,所以我們說在領先群,這是很重要的第一步,然後我們在這裡,繼續把過去的東西發揮更大的成果。」

 

筆直現代感設計大樓,占地1.26公頃,聯發科大砸1千億蓋5G研發大樓,是亞洲最大晶片設計中心,員工餐廳、健身中心,甚至幼兒園 通通包,就連最高機密的實驗室也首度曝光。電波隔離室中比成人高的測試設備,用來模擬高鐵地下室中手機連線功能,要價新台幣一億元,看來萬事俱備只欠東風。

 

▼聯發科更祭出殺手價格,5G手機新品單價將壓在8700台幣以內。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯發科董事長蔡明介:「不是只是當網紅,鼓勵更多的學生願意投入念比較困難的物理跟數學,繼續多一點人進來,我覺得這個還是很重要。」不只秀出首度公開的5G單晶片系統,聯發科更祭出殺手價格,5G手機新品單價將壓在8700台幣以內,相較市場平均是2萬塊,意味著4G手機價格,恐怕下殺,而5G變主流時間將縮短。

 

▼5G的產品絕對比過去2G、3G、4G不一樣,購併範圍不限只在無線中心。(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯發科董事長蔡明介:「5G的產品絕對比過去2G、3G、4G不一樣,購併範圍不限只在無線中心。」野心勃勃要續半導體的摩爾定律,而晶圓代工龍頭廠,台積電董座劉德音也備妥戰略。

 

台積電董事長劉德音:「摩爾定律仍然活的好好的,今天我們七奈米已經第二年進入大量生產,3奈米的進步也是非常令人欣慰。」企業大老領軍蓄勢待發,台灣半導體的科技大戰如火如荼打的火烈。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

士林夜市爆坑殺!2份骰子牛賣600元 網氣炸

向陸追討清朝兆元債券 美國10萬人連署已達標

快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.3億

 

【今日最熱門】
誤當胎盤!菜鳥醫強拉出子宮 22歲產婦慘叫亡
連千毅還在關!小弟賢賢直播再包軌 狂吸8千粉
輕颱「浣熊」生成!這2天將逼近台灣 路徑曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉