選單 首頁 搜尋

華城血案細節曝!追溯期過13年…警組57人重啟調查

2019/09/19 10:34 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
華城血案細節曝!追溯期過13年…警組57人重啟調查

南韓「華城連環殺人案」李姓嫌犯,於1986年至1991年間陸續殺害10名女性,受害者年齡從13歲到71歲都有,且他的犯案手法兇殘,時隔33年,警方終於破案,京畿南部2部長於台灣時間19日早上8點30分對外說明,除了和被害家屬道歉外,更強調57人小組將會繼續詳細調查。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

今(19)日上午8點30分,負責華城連環殺人案調查小組的京畿南部廳2部長,向現場將近50名媒體記者說明案件相關報告,一開始就先向被害家屬道歉,花了這麼久的時間才破案,同時哀悼被害者,隨後也證實獄中李姓嫌犯的DNA,確實符合3個證物中分析出來的DNA。

 

▼李嫌的模擬像。(圖/翻攝自韓媒《想知道真相》)

 

部長表示,「我們編製了57人的調查小組,將進行最縝密詳細的調查,不只重新檢測所有證據,對嫌犯也會訊問,雖然追訴期已過但我們將帶著歷史使命竭盡全力。」他也提到,符合DNA的證物是3件衣物,分別為1987年的第5起案、1988年的第7起案、1990年的第9起案件。

 

▼受害者的遺體都在田裡被發現,且手腳都會遭到綑綁。(圖/翻攝自韓網

 

據了解,1986年李嫌首次犯案,當時一名71歲奶奶的屍體在田裡被發現,手腳被X字捆綁,下半身全裸,同年又發生了3起類似事件,3名女子都在搭公車回家的途中遭綁架,先被性侵後勒死,最後裸身陳屍田野,受害者分別為25歲女子、24歲權姓女子和21歲李姓女子。

 

▼受害者的遺體都在田裡被發現,且手腳都會遭到綑綁。(圖/翻攝自韓網)

 

時隔1年,一名18歲女學生洪真英以同樣的方式遇害,同年5月,30歲主婦朴恩珠晚上要去送雨傘給丈夫,也遭到兇手盯上殺害,1988年,52歲主婦遇害,且陰道還被塞入9塊水蜜桃,同年9月,13歲少女朴相熙前往教會的途中被盯上,所幸她趁嫌犯不注意時逃脫,成為了案件中唯一的倖存者。

 

▼警方搜查嫌犯人數高達2萬多個。(圖/翻攝自韓網)

 

李嫌沉寂了2年後,1990年再次犯案,14歲少女被發現時,胸口有2道刀傷,陰道還被插入入叉子、湯匙和原子筆,隔年69歲婦人在返家途中遭殺害,陰道更被塞入襪子,33年來,警方為了破獲案件,動用了205萬名警員和軍隊,如今真相水落石出,不僅震驚南韓,也引起了國際關注。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自韓網)

 

【往下看更多】

華城嫌殺10人!竟性侵小姨子 鐵鎚砸頭棄屍

33kg木頭推懸崖…下秒砸死攝影師 2屁孩嚇壞逃

吊完點滴 5歲童心臟驟停亡!死因曝光母崩潰

 

【今日最熱門】
加油遇麥拉倫妹!逆天長腿惹暴動 本尊遭神出
暌違29年 南北韓世足資格賽…3限制曝冰點
食品與健康:到底該不該多吃紅肉?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉