選單 首頁 搜尋

提醒等餐避糾紛 店家善意提醒等餐時間

東森新聞 2019/09/15 14:26 東森新聞 字級:
讀稿

台南安平擁有許多美食小吃,假日時總是有不少人潮,為了避免客人等太久,情緒不好,大部分的店家,都會先告知消費者需要等的時間,另外就是按照號碼取餐,還會善意提醒客人可以先到別地方逛逛再回來取餐,或是簡單的餐點,例如燙青菜、麵先上,避免客人餓肚子。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

到了用餐時間,不少餐廳滿滿人潮,光是等個餐點,可能就會讓客人一肚子氣。

 

▼部分店家案找號碼取餐,提醒客人可以先到別地方逛逛。(圖/東森新聞)

 

店家:「要等的話會給他號碼單,然後跟他說,差不多要等幾分鐘,會叫到號碼,27號,然後就拿這張單,來取餐,(客人可以先逛街嗎?),對對對可以先逛街。」

 

店家為了避免客人心情不好,都會先善意提醒,外加溫馨提示,另外還有一種方法,燙青菜、麵類簡單不耗時的餐點先上菜,別讓客人餓肚子。

 

店家:「說要等的時間,如果要的話,我們就讓他接受,如果他不能等,就算了,服務態度都很好的啦,本來吃東西到哪裡都要等,哪有可能一坐下來,就有得吃。」

 

▼同業因上菜慢,小孩被客人打,大部分業者還是頭一次聽說。(圖/東森新聞)

 

同業因上菜慢,小孩被客人打,大部分業者還是頭一次聽說,畢竟餐點都是現做。

 

店家:「我們都是餐菜單來,就一一出去,有時客人等不了,也沒辦法,火氣很大,(有客人火氣很大就對了),對,也是會這樣,(不吃就走了),會啊。」

 

加上人一多,出餐就會拖到時間,而且上菜都是按照單子,一定先跟客人告知,大多數消費者都理解,不等就走人,店家也沒意見,沒有必要因為吃個飯傷和氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉