首頁 搜尋

8公尺巨蟒廝殺鱷魚!8分鐘死纏 擰斷4條腿

2019/09/11 11:38 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
8公尺巨蟒廝殺鱷魚!8分鐘死纏 擰斷4條腿

前所未見!美國一名野生動物攝影師,日前到巴西最大濕地拍攝野生動物,期間遇到了超罕見的一幕,一條長28英尺(約8.5公尺)的蟒蛇,與一條長6英尺(約2公尺)的凱門鱷(Caiman)激烈廝殺,經過8分鐘的死鬥後,鱷魚因重傷而亡,4條腿甚至被擰斷,畫面十分驚悚,也讓攝影師驚呼連連。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據《鏡報》報導,這名58歲野生動物攝影師凱文(Kevin Dooley)來自美國新墨西哥州阿布奎基,日前前往巴西潘塔納爾濕地(Pantanal)拍攝,他透露自己當時正坐在船上吃午餐,身旁突然傳來濺水聲,轉身一看發現距離他30 英尺(約9.1公尺)的地方,有一隻凱門鱷被蟒蛇纏住,完全無法動彈,「我真不敢相信」。

 

▼攝影師捕捉到蟒蛇大戰鱷魚的畫面。(圖/翻攝自鏡報)

 

 


凱文形容,蟒蛇纏繞著凱門鱷,雙方互相死鬥大約8分鐘,「蟒蛇咬住凱門鱷,甚至將鱷魚的4條腿給擰斷」,最後耗盡力氣,不得不放開凱門鱷,這時鱷魚趁機咬了蟒蛇一口,但蟒蛇設法逃脫,而鱷魚因為受傷太嚴重,沒多久就死亡了。他表示,這一幕在他的攝影生涯相當罕見,而且要等待很長一段時間,才有機會看見如此珍貴的場面,「我覺得非常幸運,一生都沒想過,我會見證這樣的事情」。

 

事實上,蟒蛇可以吞下比自己體型大很多的生物,先前有一條長達4公尺的非洲岩蟒,被捕捉吞下鱷魚,然而經過一個月,蟒蛇卻被發現倒在路邊身亡,且肚子還是鼓鼓的狀態,工作人員剖開蟒蛇肚子後,卻看到裡面有一隻巨大豪豬。由於豪豬是蟒蛇的主要獵物之一,工作人員觀察後推測,蟒蛇吃完豪豬後,疑似從小山崖跌落,豪豬的尖刺將蟒蛇的消化道刺穿,導致死亡。

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自鏡報)

 

【往下看更多】
蟒蛇活吞鱷魚!一周分解屍體 第三天景象…

 

【今日最熱門】
震撼!連千毅中埋伏被毒打 17萬金項鍊被洗劫
擠在一起超溫馨? 小宅10亂象恐陷退屋潮!
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉