選單 首頁 搜尋

「電火球」蘇貞昌頭髮曾茂密!自爆大一需打薄

2019/09/08 20:02 東森新聞 字級:
讀稿

行政院長蘇貞昌,政壇「電火球」形象深植人心,他也常拿這來自我解嘲,不過他年輕的時候,頭髮曾經非常茂密,大一理髮時還需要打薄,不過等到26歲相親時,頭髮已相當稀疏,還被後來的老婆懷疑一定是「謊報年齡」。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

講話中氣十足,又不失親切感,這是你熟悉的蘇貞昌,光頭被戲稱「電火球」,早在2018大選,韓國瑜自嘲為禿子廣受注意之前,蘇貞昌已「閃耀」了數十載。

 

時為民進黨新北市長參選人蘇貞昌(2018.6):「他們都說要幫我擦點粉,我說就失去特色了,我說要一生的功力,才會這麼亮啊。」

 

▼大學是他頭髮最多的時候,看得出還帶些微捲。(圖/東森新聞)

 

去年重出江湖,問鼎新北市長選戰期間,他也樂於拿自己的光頭開玩笑,小時候的蘇貞昌也是光頭,那時候是剔得短,大學是他頭髮最多的時候,看得出還帶些微捲,他的五官與臉形非常好認,只是頭髮早已渺無蹤影。

 

時為民進黨新北市長參選人蘇貞昌(2018.6):「我從大學四年級開始就掉頭髮,但是我大一的時候頭髮還要打薄喔,有一天坐公車,一靠著窗子,唉呦,怎麼涼涼的,回家拿一個小鏡子從後面一照,才知道(髮)旋變這麼大。」

 

更誇張的是,等到畢業以後,26歲相親時又變成另一個人。

 

▼26歲相親時,頭髮已相當稀疏,還被後來的老婆懷疑一定是「謊報年齡」。(圖/東森新聞)

 

時為民進黨新北市長參選人蘇貞昌(2018.6):「相親那一天太太老是說,我已經忘了,她是說你看穿個灰西裝,打一條黃領帶,又老又土,太太一直懷疑,我一定是謊報年齡。」

 

不過至少這家婚紗照上面,蘇貞昌是有頭髮的,如今看來,往事只能回味。

 

從過去的社運青年到執業律師,後來再轉換生涯跑道從政,蘇貞昌對服務公眾的熱情沒變,到是樣貌真的是差很大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

民進黨拒收陳同佳! 宅神嗆香港X蛋、蔡政府想錯了!

 

【今日最熱門】
小吃攤徵「歐巴桑」洗碗工慘了!挨罰30萬
挺港風波燒不停!大陸央視拒轉NBA開幕戰
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉