選單 首頁 搜尋

最美的標籤!全台獨家販售復70年代月餅

2019/09/07 21:14 字級:
讀稿

中秋節吃月餅,帶您到台南灣裡這間餅店,糕餅的標籤充滿金屬感,而且是三十年前印製的,有些口味只剩下十多張,賣完就絕版,吸引不少外地人前來購買蒐集,因為看到月餅就勾起他們兒時的回憶。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼糕餅上貼的充滿金屬感的標籤,數量有限賣完就絕版。(圖/東森新聞)


中秋節就是要吃月餅,台南灣裡這間餅店飄香50年,口味傳統之外,櫥窗裡陳列大大小小的糕餅,看你喜歡哪一種,重點是標籤非常復古。


記者:「什麼時候看過啊?」


民眾:「小時候啊,以前大概小學的時候。」


民眾:「我四年級班啦,所以這個是我當小朋友的時候,還有點印象。」


民眾:「味道是很懷舊的,以前這個都是我們在蒐集的。」


有別一般時尚新穎的包裝,這些糕餅透明的包裝下貼上金屬感的標籤,而這些標籤都是三十年前印製到現在,看你要吃火腿、牛奶蛋黃還是豆蓉口味等等,勾起不少四五年級生的兒時回憶。


▼糕餅包裝下貼的金屬感標籤,是不少四五年級生的兒時回憶。(圖/東森新聞)


民眾:「以前喔,我們要去賞月不是在家裡賞月,是整個家庭到公園去看月亮。」


民眾:「想到小時候都會去搶這個來吃,因為以前不常吃,都要過年過節才吃得到。」


台南灣裡這間餅店是當地最古老的餅店,目前傳到第二代,當年因為附近都是做廢五金的,人多生意好,老老闆一次印20種口味的標籤,全部加起來超過五六萬張,就這樣使用到現在。


餅店二代老闆蔡育宗:「大概每種口味有些都不到,有些口味,巧克力不到二十張,最多頂多也才一百來張左右。」


副古標籤所剩不多,二代老闆考慮重製標籤,但要做到完全一樣很困難,不少人從外地來只為了買標籤蒐集,不過老老闆很堅持標籤是非賣品,除非連餅一起買,也因此賣完就絕版,如果你也想收藏的話千萬別錯過。

 

▼老闆蔡育宗表示,有考慮再印,但要做到一模一樣很困難。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

 

【今日最熱門】
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉