選單 首頁 搜尋

約翰藍儂也來!直擊台中藍儂牆 創意圖文吸眼球

東森新聞 2019/09/06 21:31 東森新聞 字級:
讀稿

員約翰藍儂輪廓,還有一幅兒童背景搭配文字寫:「我不要催淚彈,我自己會哭」反諷標語,令人看了感傷。

 

▼兒童背上寫著,「我不要催淚彈,我自己會哭」的反諷標語。(圖/東森新聞)


香港反送中抗爭,火爆場面釀成多起傷害,聲援活動擴及香港境外,在台灣公共場合也有組織發起。


記者陳稚暉:「台中市台灣大道地下道出現反送中的藍儂牆,其中路口這張意象相當引人注目,上面是一位小朋友寫著,我不要催淚彈,我會自己哭。」


多麼令人感傷的詞句,這麼些文字逼哭好多人,一整片的藍儂牆訴求和披頭四成員約翰藍儂有關。


民眾:「和平這種東西在我們這個世代已經算是我們一出生就擁有了,但是在藍儂那個世代,他們其實要透過一些抗爭才能得到這些東西。」


聲援香港反送中,台灣大道美村路地下道大面積繽紛貼圖,令不少路過民眾好奇佇足,自發性手寫將一張張紙貼牆上。


▼許多民眾自發性的手寫紙條並貼在牆上。(圖/東森新聞)


民眾:「看了還是的有點震驚啦,還會有這種事情發生,其實會非常地心痛。」


民眾:「大家的意見都在上面感覺會更不一樣,它的價值應遠高於藝術的價值。」


只是之前台北公館地下道因為沒申請遭市府嫌髒拆除,這回台中市府聽見訴求。


記者陳稚暉:「由公民團體發起的聲援香港反送中,地下道的兩面藍儂牆,台中市府表示聲援民主價值,不會強制拆除。」


民眾:「人民可以自由表達自己意見,台灣人民給予加油。」


民眾:「他們只是要求自己的權利,其實也不是什麼壞事。」


地下道打造藍儂牆,民眾拍照、掃描QRCODE,連結臉書集結更大力量,藍儂牆出現在台灣大道意義非凡,這一次台中市見證歷史時刻,沒有缺席。


▼民眾拍照、掃描QRCODE,集結更多力量。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

超急迫!血友病童求藥急返台 父終於說話了

下一波更強!兩波冷空氣到 這天最冷降溫3至4度

公布確診北部婦位置?陳時中鬆口給答案了

 

【今日最熱門】
陳時中大讚!帶回血友病童 護理師還原過程
為何南韓疫情煞不住?專家抖:病毒恐適應南韓宿主
顏清標堅持辦大甲媽遶境!賴清德終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉