選單 首頁 搜尋

300萬掉高鐵 蔡碧仲幫開脫?藍委曝內幕

2019/09/06 14:52 字級:
讀稿

民進黨立委陳明文的三百萬風波難以平息。很多人關注這筆錢是不是要用來洗錢,法務部次長蔡碧仲第一時間跳出來解釋,說這批錢都是分批提領,沒有達到法規的50萬通報門檻,所以沒有洗錢的問題。對此國民黨立委就痛批法務部是不是在幫陳明文導風向。  

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

國民黨立委陳宜民:「請陳明文把那個錢攤出來給我們看一下,你不要只是給我們看一個,你提著箱子出門的情況,你以為你這樣子,說一個爸爸的愛心,拜託連朱自清的背影,都被你給侮辱了。」

 

▼國民黨立委陳宜民痛批法務部是不是在幫陳明文導風向。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委怒嗆,全因民進黨立委陳明文在高鐵掉了三百萬現金,引爆各界關注贈與稅問題,也有人懷疑是不是要洗錢,想不到法務部次長蔡碧仲跳出來幫忙說話。

 

▼國民黨立委怒嗆,這樣是不是公然鼓勵大家低於50萬分次提領。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委陳宜民:「你蔡碧仲不應該,在那邊導風向,你這樣導風向,哪一個檢察官辦得下去,你就講說分次提領,很多人都在做這種事情不要緊,真的是這樣嗎。」

 

蔡碧仲表示這些錢都是分次提領,金額都沒有達到法律規定的五十萬元通報門檻,所以沒有洗錢的問題。

 

▼蔡碧仲表示這些錢都是分次提領。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委陳宜民:「所謂的洗錢防制法,在這次這樣子看起來就有相當大的漏洞,然後我們的蔡碧仲次長又公然鼓勵大家,就是只要低於50萬分次提領,就可以規避。」

 

國民黨立委更質疑蔡碧仲替陳明文說話,是因為兩人有著非常深厚的情誼。

 

國民黨立委陳宜民:「101年9月27號被告是陳明文,其中選任的辯護律師蔡碧仲,兩人的關係從100年就已經是在一起了,因為透過陳明文,所以結識了民進黨很多的政治人物,一個接著一個,就這樣認識了綠營的人,一大堆的人都認識。」

 

是否因為這層關係,蔡碧仲才會在第一時間替陳明文澄清,藍委批評,這樣可能毀了金融規範,要求蔡碧仲好好解釋。

 

(封面圖/東森新聞) 

 

【往下看更多】

陳明文搭高鐵丟300萬 余天:我都直接提給余祥銓

韓國瑜民調狂降!他發下豪語:10月底打平

李佳芬違建農舍賣了 超便宜登錄價驚呆

 

【今日最熱門】
18歲女大生溺斃!家屬揭猥褻影片嗆警:吃案
亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡
拒求婚斷聯!楊繡惠突接他死訊淚崩:一生遺憾
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉