選單 首頁 搜尋

全軍覆滅!媽狂打6通電話 敵軍接起:妳兒死了

2019/09/06 10:09 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
全軍覆滅!媽狂打6通電話 敵軍接起:妳兒死了

多麼令人心碎!烏克蘭內戰(頓巴斯戰爭)至今已經持續5年多,造成不少民眾家破人亡,網路上就流傳一段震撼人心的影片,一名已經陣亡的士兵,手機突然響不停,經過的敵軍士兵替他接起電話,「你是他的母親嗎?真的很抱歉,你的兒子已經死了」,電話另一頭立刻傳來哭泣聲,令人相當鼻酸。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

▼烏克蘭政府軍身穿雪地迷彩服。(圖/youtube)

 

當時身穿雪地迷彩服的烏克蘭政府軍,正在討論作戰計畫,隨後大家便分別行動進入衝突區的分界,不料沒多久拍攝者就遭地雷炸傷,其他人連忙將他拖回保護,而親俄士兵經過衝突區時,可以看見政府軍士兵幾乎全數陣亡,屍體多到幾乎掩埋了雪地,還能看見他們身上的彈孔。

 

▼烏克蘭政府軍各自深入衝突區的交界。(圖/youtube)

 

親俄士兵在搜索死者的隨身物時,看見一具屍體的名牌寫著「Alex(亞歷克斯)」,便拿起死者的手機,打電話告知對方的隊友,「抱歉,Alex已經戰死了。」正要離開時,亞歷克斯的手機卻突然響起,親俄士兵接起電話,對方表明是亞歷克斯的媽媽,他只好如實告知,「抱歉,你的兒子已經陣亡了」。

 

▼親俄士兵替死者接起電話。(圖/youtube)

 

母親沉默了一下,才語帶哽咽地問,能否將兒子的遺體運回去,士兵也表示「我們在清理遺體了」,不久後就會將屍體運回烏克蘭,掛斷電話後,他看見手機上顯示6通未接來電,都是亞歷克斯的母親打的,手機桌布還是亞歷克斯和家人的合照,只是如今他們再也無法團聚,令人不勝唏噓。

 

(封面圖/youtube)

 

【往下看更多】

深入戰地採訪…記者成攻擊目標 秒瘋狂逃命

南韓確診破800例!負責防疫公務員 今晨跳漢江

2台人俄羅斯遭強制送醫隔離 外交部交涉中

 

【今日最熱門】
去世前發燒!北市30歲女病逝 檢警穿隔離衣驗屍
母遇車禍遭夾殺 消防抱孩忍淚喊:沒事 放心
大甲媽遶境如期舉辦 顏清標諾:疫情嚴重將延期
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉