選單 首頁 搜尋

韓國瑜不等郭董回頭了!整合失敗驚人內幕曝光

鏡週刊 2019/09/03 20:23 鏡週刊 字級:
讀稿
韓國瑜不等郭董回頭了!整合失敗驚人內幕曝光

國民黨總統提名人韓國瑜聲勢近日持續下探,引起黨內「換瑜」的鼓譟聲四起。據了解,國民黨高層為此相當頭痛,研判與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平的整合之路,恐怕大勢已去;另一方面,韓陣營也做好整合破局的打算,決定維持既有競選基調往前走,不再等郭董回頭了。

藍營總統初選落幕後,郭柯王醞釀籌組第三勢力投入大選的傳聞隨即展開。為避免藍軍分裂,韓國瑜當時私下請託前國民黨主席連戰協助,盼能溝通郭王2人歸隊,並親自致電及傳訊息給郭,同時在媒體上公開溫情喊話,但至今1個多月仍被「已讀不回」。

 

▼在黨內掀起知識藍與草根藍的矛盾下,韓國瑜希望尋求最大公約數「正常倫」的支持,穩定藍營局面。(圖/鏡週刊)

在黨內掀起知識藍與草根藍的矛盾下,韓國瑜希望尋求最大公約數「正常倫」的支持,穩定藍營局面。
 

黨內人士認為,要說服郭董在初選結束後立刻接受結果,是難以達成的事,「至少給人家一段時間」,但是否整合成功的關鍵因素,還是落在韓身上,韓未真正做到三顧茅廬、展現誠意態度感動郭,其實是2人最終無法聯繫上的原因之一。

 

面對藍營整合陷入僵局,據了解,韓陣營已做出整合破局的打算,認為要說服郭、王在僅剩的2週內,願意回頭支持韓已是不可能的任務,既然如此,韓也不需要再被動期待2人歸隊,接下來將轉守為攻,號召藍軍歸隊。

 

▼郭台銘距離宣布參選總統僅差臨門一腳,一旦宣布,藍營恐怕面臨分裂。(圖/東森新聞)

 

韓營內部評估,近期郭柯王結盟及換瑜傳言不斷,韓的聲勢確實受到影響,甚至一度被郭微幅領先,但內部定調,以郭目前的聲勢來看,應屬慶祝行情,屆時郭一旦宣布以無黨籍身份參選總統,想拉攏柯粉、號召年輕人與「知識藍」的如意算盤,恐怕不會如願,甚至訴求「支持台灣民眾黨,就是支持郭台銘」,更完全是兩碼子的事,不可能成功。

 

「柯粉的票源絕不可能完全轉換給郭董。」韓營人士斬釘截鐵地說,在這個情況下,3腳督競逐未必對韓不利,「即便韓國瑜的高峰期過了,但民調再怎麼跌,還是坐穩2成5到3成的支持度」,只要韓鞏固基本盤,即能穩定局勢。


延伸閱讀
【韓朱配成形3】藍營鐵票倉大崩盤 難怪漢子切割禿子
【韓朱配成形4】民調直落沒在怕 韓國瑜還藏勝選三箭

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【韓朱配成形2】韓不等郭董回頭了 整合失敗內幕曝光

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

 

【今日最熱門】
出國20年!他返台竟被死亡…妻揭性侵黑歷史
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
100kg網紅懷孕5個月!爆腰長2大腫塊 近況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉