選單 首頁 搜尋

花42年砸百億建運河!14小時潰堤 官員怪罪老鼠洞

2019/09/03 10:40 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
花42年砸百億建運河!14小時潰堤 官員怪罪老鼠洞

印度賈坎德邦1978年時,為了當地85個村莊的灌溉,因此決定興建運河,花了42年以及百億資金,運河終於完成,但啟用短短14小時竟然潰堤,洪水淹沒附近35個村莊農田,本來要幫助灌溉的運河,反摧毀了無數的莊稼。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據當地媒體報導,印度政府在1978年時決定打造柯納爾(Konar)灌溉運河,預計長404.17公里,可替周遭的85個村莊提供灌溉水源。但這計畫卻因為政府的關係不斷延宕。後來工程在2003年再度重啟,但施工進度實在太慢,逼迫當局於2012年再次招標,並於隔年重啟工程。

 

▼柯納爾(Konar)灌溉運河花了長達42年才建成,但不到14小時就潰堤。(圖/翻攝自《今日印度》(India Today))

 

前前後後42年就這樣過去,原本預計只花1.2億盧比(約新台幣5240萬)打造的運河,最終花了政府217.6億盧比(約新台幣95.1億)才成功打造完成。8月28日時政府風光舉行啟用儀式,官員們也紛紛上台喊話。

 

但尷尬的是,運河啟用短短10小時就出現問題,開始滲水;14小時後更是直接潰堤,讓原本預定要來灌溉農作物的河水直接排出,淹沒了當地35個村莊的農田。對此有官員推測是老鼠洞破口未加修補而釀禍。

 

▼有官員說是老鼠害的。(示意圖/Pixabay)

 

事後調查小組檢查發現,應該是運河下方洩水調節通道關閉,導致堤防較弱的部分承受不住水壓才潰堤。調查小組尚未釐清通道關閉的原因,而負責此工程的4名相關工程師都被停職調查。

 

(封面圖/翻攝自timesofindia

 

【往下看更多】

慶生日!19歲女遭4友性侵 她苦撐一個月重傷亡

持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死

婦浴缸重摔!靠淋浴活4天 獲救卻慘了

 

【今日最熱門】
戴資穎丹麥羽賽挺進4強 對決陸強將陳雨菲
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
100kg網紅懷孕5個月!爆腰長2大腫塊 近況曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉