選單 首頁 搜尋

反送中戰火延燒! 學運人士2度赴港力挺

2019/09/01 14:48 東森新聞 字級:
讀稿
反送中戰火延燒! 學運人士2度赴港力挺

香港反送中抗爭持續延燒,社運人士相繼被捕,太陽花學運成員黃燕茹力挺反送中活動,2度赴港投入抗爭,透過臉書說明港警無差別暴打市民,相當離譜。另外來台念書兩名港生,都傳出返港參加反送中遭逮,陸委會表示,將盡快協助處理,讓學生安心返台。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

香港反送中示威抗議戰火延燒,大批港人上街頭,遭港警大肆搜捕,太陽花學運成員黃燕茹兩度赴香港投入抗爭,透過臉書描述當時景象,直呼香港已經陷入絕望。

 

黃燕茹po文寫下,走出黃大仙地鐵站後,他看見港警拿著武器,等待示威者出站,是他畢生離射程最近的距離,8月31號,港警無差別毆打白衣市民,和元朗事件裡的黑社會沒有差別,香港如今已經沒有任何安全地方,讓她相當擔心。

 

▼太陽花學運成員黃燕茹兩度赴香港投入抗爭,透過臉書描述當時景象。(圖/翻攝自 臉書

 

反送中抗爭越演越烈,立委羅致政也透露,一名就讀台灣藝術大學電影系的三年級港生,疑似被港警拘捕。

 

主要就是說,他有參加反送中的活動,然後就被警方逮捕,所以具體的一個情況,學校還在了解當中,但是能不能順利釐清,現在學校各方面還在努力當中。

 

根據了解,這名台藝大羅姓港生,暑假回香港參加遊行,8月12號失蹤,台藝大緊急求救,在律師的協助下,羅姓港生遭押19小時,13號返家,同樣在反送中事件中被逮的,還有東華大學李姓僑生。

 

▼東華李姓僑生和台藝大羅姓僑生遭到港警逮捕。(圖/翻攝自 臉書)

 

學生會學權部長陳人平:「學生會非常譴責,港警這兩個月的暴力行為,我們也呼籲港警,盡快釋放李同學。」

 

20歲的李姓僑生,疑似因為涉及29號,九龍涉水埗警署的示威抗議,被依暴動罪逮捕,陸委會說明,目前李姓僑生已經委請律師,預計9月3日,在九龍城裁判法院提堂,將會給予必要協助。

 

到底還有多少港生返港遭逮,陸委會說明,已經在了解當中,會盡快掌握資訊,讓港生平安回台上課。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

長灘島穿一條線比基尼!台女真實身分曝光

18歲女大生溺斃!家屬揭猥褻影片嗆警:吃案

韓國男中8億頭獎!淪殺弟凶手…下場悽慘

 

【今日最熱門】
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億
怒轟國民黨後…超慘遭遇曝光 館長氣炸:絕對全面抵制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉