首頁 搜尋

坦克兩項滑鐵盧 陸未進總決賽「敗」興歸

2019/08/25 22:02 東森新聞 字級:
讀稿
坦克兩項滑鐵盧 陸未進總決賽「敗」興歸

在俄羅斯莫斯科近郊舉行的「2019國際軍事比賽」, 中國大陸過去在「坦克兩項」, 五次參賽拿下三銀兩銅,這次原本目標是坐三望二,甚至搶第一,沒想到這次連總決賽都沒能擠進去, 相當沒面子。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

央視主播:「中國隊首輪出戰,駕駛國產96B坦克快速推進,同組的白俄羅斯隊,第二個出發,緊緊咬住中國車隊,在主砲射擊環節,中國車組發揮穩定,三發全中。」

 

坦克兩項比賽規則,要在十公里賽道行駛兩點五圈,途經十種不同障礙,再加上砲手射擊分數。


▼坦克兩項比賽規則,要在十公里賽道行駛兩點五圈。(圖/翻攝自youtube 網站)

 

俄羅斯觀眾:「中國隊給我們留下了,深刻的印象,隊員們都很優秀,非常棒。」

 

中國大陸隊從小組淘汰賽零失誤晉級,不過到了準決賽碰到了下雨,演出竟完全走樣。


▼中國大陸隊從小組淘汰賽零失誤晉級,不過到了準決賽碰到了下雨,演出竟完全走樣。(圖/翻攝自youtube 網站)

 

央視主播:「比賽開始後中國隊一馬當先,處於領先位置,但在隨後的比賽中,下雨導致路面濕滑,中方96B坦克最高時速,只達到每小時68公里。」

 

原來陸隊駕駛員的視線,遭雨蓋捲起的泥箱擋住,造成在折橋行駛偏離遭罰,連帶也影響到砲手的,射擊準確度鎮。央視主播:「24次射擊中國隊,只有命中十八發,命中率不敵同組的其他坦克。」

 

陸隊成績最後不如同組的,亞塞拜然和哈薩克確定今年到此為止,未能躋身總決賽,原先敲鑼打鼓的廣大解放軍軍事迷也心碎不已。

 

(封面圖/翻攝自youtube 網站)

 

【往下看更多】
交換人生!30年前醫院抱錯嬰 富家女淪落孤兒院
16歲少女腹痛就醫!8hr後死亡 子宮離奇消失
墜樓輕生?女教師瞪大雙眼慘死 遺體浮詭異掐痕

 

【今日最熱門】
45萬無人機打趴沙國軍費2兆!川普怒揭油價飆漲元兇
紫光搶進DRAM產業!十年海投3.5兆
郭董拋不選2020震撼彈!國民黨回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉