首頁 搜尋

趁餐廳忙碌!有心人假冒平台外送員騙餐

2019/08/25 09:59 字級:
讀稿

現在不少餐廳都會和外送平台合作,增加客源,但竟然有人假冒是平台的外送員,趁著店家正忙的時間,沒空「對單號」就把餐點取走,等到真的外送員到店裡取餐,業者才發現被假外送員騙走餐點。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼有心人士假冒外送員到店裡騙取餐點。(示意圖/東森新聞)


平台外送員:「4539好了嗎?」


非投訴業者:「4539要等一下喔。」


不少餐廳業者都會和外送平台合作,但是卻有業者反應,來取餐的竟然是冒牌外送員。


▼現在許多餐廳都會和外送平台合作,增加客源。(圖/東森新聞)


投訴的店家說,當時很忙,門口有好幾個不同平台的外送員等著取餐,員工打包好餐點以後,喊了單號 ,就有個年輕人自稱是平台人員來拿,還假裝看了一下明細,說是他的單沒有錯,員工不疑有他就給了餐,過了20分鐘,另一個真的平台的外送員來取餐,而且報的餐點編號就是剛剛冒牌外送員拿走的那一張,才發現自己竟然被騙了。


非投訴店家班老闆:「外送員要來,要先報是哪一家外送平台,然後會報上他的編號,然後我們就會出餐給他後,我們再對餐點內容,正確以後他才拿餐走。」


秀出平台接單的機器,老闆告訴我們,最重要要核對這個訂單號碼,其次和外送員核對餐點項目,再來是確認前來取餐的外送員和系統顯示的是不是同一人。


▼店家表示,給餐前要先確認訂單編號才能給餐。(圖/東森新聞)


非投訴店家班老闆:「他只要自己主動報出這個號碼以後基本上不會錯,所以其實外送員本身主動報編號這個很重要,第一個是包包,第二個就是衣服,像FoodPanda就是橘紅色的衣服,那Uber(Eats)就是黑色的包包,上面會寫Uber(Eats),這是最基礎的,戶戶送也是包包。


有心人歪腦筋動得快,想假冒外送員拿走餐點讓自己飽餐一頓,受害的店家也說,已經學到教訓,也都會對清楚外送員的手機跟編號,避免被白吃白喝。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
店內用餐「叫外送」更便宜? 他曝:爽賺折扣
媽媽老了!狼父硬上16歲女兒:給我進去
護理師值夜班…遭院長扒光硬上:升遷看妳表現

 

【今日最熱門】
吃生蠔險噎到!他吐48顆珍珠嚇歪:能做項鍊
U21女子亞洲盃曲棍球 中華隊0:4不敵新加坡
好天氣沒了!低壓帶北抬…水氣多 恐連下7天雨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉