首頁 搜尋

白鹿雨襲屏東!春日鄉泥流灌屋 來義鄉撤離269人

2019/08/24 16:09 字級:
讀稿

白鹿颱風,造成屏東山區出現雨勢,春日鄉有房子邊坡出現泥流,公所趕緊堆沙包防淹水,而來義鄉一早鄉長則是緊急撤離269人,以防豪雨成災,另外在平地部分的林邊鄉出動抽水機防淹,另一頭的東港華僑市場,因為東琉線的停駛,客人三三兩兩,不少攤販照常營業,苦嘆等「嘸」人。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

大雨下不停,屋子旁邊出現泥流,屏東縣春日鄉歸崇村玉山路,居民擔心的要命,隨時做好撤離的準備,因為房子就在山坡旁邊,之前曾淹水,現在水已經灌進屋子裡。


▼颱風來襲,屏東居民擔心的要命,隨時做好撤離的準備。(圖/東森新聞)

 

屏東縣來義鄉鄉長竇望義:「我們來義村所有的鄉親,為了你的生命安全財產,能夠儘速的離開。」另一頭,屏東縣來義鄉長,撐著傘用大聲公廣播,要民眾趕緊撤離,接著還會同警方,挨家挨戶,協助民眾撤離到新來義活動中心。

 

來義鄉居民:「準備好了,帶了2至3天的衣服準備著。」

 

▼屏東大雨下不停,屋子旁邊出現泥流。(圖/東森新聞)

 

居民早有準備,打包2、3天的衣服,跟著一起撤下山,來義鄉包括來義、大後、義林、丹林等地,269位居民將被安置,山區防豪雨成災,先預防性撤離,安全第一,來到平地,林邊則是派出抽水機應戰,先把大排的水往外抽防淹水,白鹿颱風來攪局,東琉線停駛,一旁的東港華僑市場,不少攤販還是照常擺攤,等客人上門。

 

東港華僑市場攤販vs.記者:「不會說影響很大,所以今天來的人潮如何,雖然不會很多人,但出來的人都會買,因為今天颱風也沒有很大。」

 

記者vs.東港華僑市場餐廳業者:「從早上到現在都沒有人,,現在已經快十一點多了,因為那個碼頭那邊沒有開,所以今天就比較沒有人。」

 

受颱風影響,雖然客人不多,業者:「漁獲進了不想賠錢,咬著牙也要來做生意,自嘲哪有颱風假可放。」

 

(封面圖/東森新聞)

 
 

 

【往下看更多】
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
超短裙騎重機!辣妹黑三角被看光…警秒攔車

 

【今日最熱門】
人妻脫內衣下廚!一轉身…雪乳蹦出險露點
未來與古典先後露面!賓士Vision EQS揭露電動車未來
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉